Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Туристам разрешат вывозить из Узбекистана золотые слитки

Туристам разрешат вывозить из Узбекистана золотые слитки

Туристам разрешат вывозить из Узбекистана золотые слитки

При Навоийском горно-металлургическом комбинате создается комплекс по производству мерных слитков из серебра и золота. Вес драгоценной продукции будет варьироваться от 5 до 1000 граммов, а в качестве основных покупателей рассматриваются приезжающие в республику туристы.

Проект реализуется согласно постановлению Президента «О мерах по организации производства мерных слитков из драгоценных металлов и регламентации функционирования рынка драгоценных металлов в Республике Узбекистан», подписанному 7 июня.

Покупка во время турпоездок золотых украшений очень популярна в Индии и Китае, сообщает пресс-служба Госкомтуризма. Туристы из этих стран часто посещают Узбекистан, и возможность приобрести золотые слитки сделает республику более привлекательной для гостей.

Для того, чтобы сделать ввоз и вывоз драгоценных металлов более простым, для туристов будут разработаны специальные нормы и ограничения по весу.

Остатки ювелирных изделий собственного производства Навоийский ГМК сможет продавать на внутреннем рынке за национальную валюту. При этом вырученные средства должны быть направлены на финансирование проекта.

Комментарии
Очередная глупость - продавать народное золото за границу как лом/сырье в виде слитков. Все повторяется как в истории с хлопком. Неужели нельзя организовать достойное собственное производство ювелирных изделий с привлечением ведущих зарубежных производителей, именитых ювелирных домов. Можно же сделать Узбекистан региональным центром производства и продажи высококачественных ювелирных изделий, как это уже успешно сделали Эмираты и Турция, государства, не имеющие собственной сырьевой базы золота. Можно же продавать готовые изделия по другой - достойной цене. Будут новые рабочие места, достойные поступления в госбюджет, возрождение школ народного ремесленничества и внедрение самых современных технологий производства ювелирных изделий.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Названа сумма, за которую узбекистанцам разрешат тонировать стекла автомобилей

Без прав и без лицензии: кто нас возит в Яндекс.Такси? (видео)

Насколько законны действия Учтепинской районной прокуратуры города Ташкента

Чешская компания планирует наладить производство трамваев в Узбекистане

Похожие статьи