Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Китайская компания откроет в Ферганской долине производство электромобилей

Китайская компания откроет в Ферганской долине производство электромобилей

Китайская компания откроет в Ферганской долине производство электромобилей

Министерство инновационного развития намерено подписать меморандум о сотрудничестве с китайской компанией Changan Automobile Group, специализирующейся на выпуске электромобилей и автомобилей с гибридным двигателем.

На встрече замминистра Атабека Назирова с представителями компании было предложено создать сборочный цех в Ферганской долине. Предполагается, что в проект будет инвестировано 15-20 млн. долларов США, сообщает пресс-служба ведомства.

На первом этапе цех будет выпускать методом крупноузловой сборки тысячу электромобилей в год, работать в нем будут 100-150 человек. В дальнейшем планируется локализовать производство, задействовав смежные предприятия Узбекистана, и увеличить количество продукции и рабочих мест.

Changan Automobile Group намерена выпускать в республике как электромобили, так и автомобили с гибридным двигателем. Первые модели будут аналогами «Шевроле», «Спарка» и «Нексии». Однако уже к 2025 году ассортимент производства будет включать в себя весь спектр моделей, начиная от малолитражных автомобилей и до автомобилей высшего класса с кузовами-купе. При этом 21 модель будет работать только на электричестве, 12 моделей будут гибридными.

Комментарии
Очень правильное решение, на мой взгляд очень перспективное производство в которое стоит вкладываться. Кроме этого, конечно необходимо строить и развивать инфраструкту для электротранспорта (зарядочные станции, в перспективе на солнечной энергии, как пример Tesla motor).
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

В Москве умер Вадим Кучеров

Реклама на сайте
Похожие статьи