35.6 C
Узбекистан
Суббота, 15 августа, 2020

В Ташкенте начала работу выставка Green Ecology Technologies Central Asia

Топ статей за 7 дней

С 15 августа в Узбекистане смягчаются требования карантина. Что будет разрешено?

В ходе состоявшегося видеоселекторного совещания президент Узбекистана заявил о постепенном ослаблении карантинных мер.

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые сохранятся после 15 августа

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые не будут отменены в Узбекистане и после 15 августа.

В Ташкенте задержан мужчина, подозреваемый в краже продуктов на 3 миллиона сумов

По сообщению, поступившему из УКД ОВД Алмазарского района, в период с 22.50 часов 9 августа по 07.50...

Подпишитесь на нас

51,581участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,150участниковПодписаться

В рамках стартовавшего сегодня в столице Центральноазиатского международного экологического форума начала работу специализированная выставка Green Ecology Technologies Central Asia – GETCA-2018.

В Ташкенте начала работу выставка Green Ecology Technologies Central Asia

Свои проекты и экологические инновационные решения в области переработки отходов, защиты окружающей среды, энергосбережения и энергоэффективности представили 38 компаний из 13 стран мира – Армении, Венгрии, Чехии, Германии, Дании, Италии, Китая, Кореи, России, Украины, Франции, Швейцарии и Узбекистана.

Ряд представленных на выставке компаний демонстрирует оборудование и передовые технологии для сбора, сортировки, переработки и утилизации отходов производства и потребления. Одна из них – отечественное ООО Toshrangmetzavod Recycling, реализующее программу «Подари шанс природе». В рамках проекта компания осуществляет три стадии деятельности – сбор цветных металлов и электронных отходов, их переработка и производство продукции – промышленных литейных аккумуляторов. Также компания занимается автоутилизацией.

В Ташкенте начала работу выставка Green Ecology Technologies Central Asia

Готовится к выходу на узбекский рынок и компания — производитель контейнеров для бытовых отходов OOO Toshkent Plast Polimer. Она будет работать в Республике по заказу ГУП «Тоза худуд». На данный момент договора находятся на утверждении.

В Ташкенте начала работу выставка Green Ecology Technologies Central Asia

На сотрудничество с Узбекистаном по экспорту на рынок Республики контейнеров для бытовых отходов рассчитывает и крупнейшая в России компания по производству пластиковой тары Iplast.

«Мы знаем, что в Узбекистане осуществляется ряд реформ в сфере экологии, — говорит Юлия Селезнева, руководитель экспортного направления компании, — видя перспективу, мы рассчитываем наладить полноценное сотрудничество со своими ближайшими соседями, и поставлять на узбекский рынок контейнеры европейского качества с длительным сроком службы. Они адаптированы под российский брутальный рынок, а значит, в чистом и аккуратном Ташкенте также прекрасно проявят себя».

В Ташкенте начала работу выставка Green Ecology Technologies Central Asia

Стоит отметить, что большинство компаний впервые выходят на рынок Узбекистана, и надеются на долгосрочное партнерство с нашей страной.

Выставка Green Ecology Technologies Central Asia, организаторами которой являются Государственный комитет по экологии и охране окружающей среды Узбекистана и Региональный экологический центр Центральной Азии, открыта для посещения до 7 июня текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Нелегальным извозчикам можно, а легальным «маршруткам» нельзя?

Кашкадарьинское областное управление транспорта выступило с весьма спорным, на наш взгляд, заявлением, что решение Республиканской специальной комиссии...

16 августа ожидается приезд 40 российских специалистов с опытом лечения COVID-19

Группа российских специалистов готовится к отправлению в Узбекистан. Об этом заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко в понедельник, 10 августа, на заседании...

Жизнь налаживается: запущены первые пассажирские поезда

После долгого карантинного режима, в ходе недавно состоявшегося видеоселекторного совещания президент Узбекистана заявил о постепенном ослаблении карантинных мер. С 15 августа разрешено...

Против руководителей агентства занятости возбуждено уголовное дело

Против частного агентства занятости Consort xususiy bandlik agentligi, расположенного в Самарканде возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного департамента при МВД.

Прибыль специальных экономических зон Узбекистана выросла в 3,4 раза

Специальные экономические зоны (СЭЗ) Узбекистана увеличили в первом полугодии 2020 года совокупную балансовую прибыль (прибыль до уплаты налогов) в 3,4 раза по...

Больше похожих статей