Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте начала работу выставка Green Ecology Technologies Central Asia

В Ташкенте начала работу выставка Green Ecology Technologies Central Asia

В рамках стартовавшего сегодня в столице Центральноазиатского международного экологического форума начала работу специализированная выставка Green Ecology Technologies Central Asia – GETCA-2018.

В Ташкенте начала работу выставка Green Ecology Technologies Central Asia

Свои проекты и экологические инновационные решения в области переработки отходов, защиты окружающей среды, энергосбережения и энергоэффективности представили 38 компаний из 13 стран мира – Армении, Венгрии, Чехии, Германии, Дании, Италии, Китая, Кореи, России, Украины, Франции, Швейцарии и Узбекистана.

Ряд представленных на выставке компаний демонстрирует оборудование и передовые технологии для сбора, сортировки, переработки и утилизации отходов производства и потребления. Одна из них – отечественное ООО Toshrangmetzavod Recycling, реализующее программу «Подари шанс природе». В рамках проекта компания осуществляет три стадии деятельности – сбор цветных металлов и электронных отходов, их переработка и производство продукции – промышленных литейных аккумуляторов. Также компания занимается автоутилизацией.
В Ташкенте начала работу выставка Green Ecology Technologies Central Asia

Готовится к выходу на узбекский рынок и компания - производитель контейнеров для бытовых отходов OOO Toshkent Plast Polimer. Она будет работать в Республике по заказу ГУП «Тоза худуд». На данный момент договора находятся на утверждении.
В Ташкенте начала работу выставка Green Ecology Technologies Central Asia

На сотрудничество с Узбекистаном по экспорту на рынок Республики контейнеров для бытовых отходов рассчитывает и крупнейшая в России компания по производству пластиковой тары Iplast.

«Мы знаем, что в Узбекистане осуществляется ряд реформ в сфере экологии, - говорит Юлия Селезнева, руководитель экспортного направления компании, - видя перспективу, мы рассчитываем наладить полноценное сотрудничество со своими ближайшими соседями, и поставлять на узбекский рынок контейнеры европейского качества с длительным сроком службы. Они адаптированы под российский брутальный рынок, а значит, в чистом и аккуратном Ташкенте также прекрасно проявят себя».
В Ташкенте начала работу выставка Green Ecology Technologies Central Asia

Стоит отметить, что большинство компаний впервые выходят на рынок Узбекистана, и надеются на долгосрочное партнерство с нашей страной.

Выставка Green Ecology Technologies Central Asia, организаторами которой являются Государственный комитет по экологии и охране окружающей среды Узбекистана и Региональный экологический центр Центральной Азии, открыта для посещения до 7 июня текущего года.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана

Сын Гульнары Каримовой рассказал, что его мать вложит все свои сбережения в развитие Узбекистана

Дерзкое преступление в Ташкенте: на Юнусабаде обворовали дом хокима Чиланзарского района

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Анна Гриценко