Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Крупнейшая товарно-сырьевая биржа Узбекистана в 2018 году почти вдвое увеличит расходы на благотворительность

Крупнейшая товарно-сырьевая биржа Узбекистана в 2018 году почти вдвое увеличит расходы на благотворительность

Крупнейшая товарно-сырьевая биржа Узбекистана в 2018 году почти вдвое увеличит расходы на благотворительность

Как говорится в сообщении АО «УзРТСБ», крупнейшая товарно-сырьевая биржа Узбекистана в 2018 году почти вдвое увеличит расходы на спонсорство и благотворительность.

Выплаты, произведенные на спонсорские и благотворительные цели в 2017 году , превысили 4,4 млрд сумов. Возможные предстоящие расходы на благотворительность и иную безвозмездную помощь в 2018 предусмотрены в сумме 8 млрд сумов, отмечено в информации.

АО «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа» по итогам 2017 года получила более 8, 8 млрд сумов чистой прибыли. На выплату дивидендов направлено 65,07% чистой прибыли или свыше 5, 7 млрд сумов, говорится в обнародованной информации. Напомним, что с нынешнего года Узбекистан ликвидирует остатки распределительной системы и 27 высоколиквидных видов товаров реализуются предприятиями-монополистами на внутреннем рынке через биржевые торги АО «УзРТСБ».

В число таких товаров входят цемент, автомобильный бензин, экстракционный бензин, дизельное топливо, технический керосин, полипропилен, полиэтилен, техническая сера, уголь, минеральные удобрения, кальцинированная сода, катодная медь и медная катанка, вторичный алюминий, прокат черных металлов, металлический цинк, цементный клинкер, строительное стекло, сахар, растительное масло (хлопковое), фуражная пшеница, ячмень, хлопок-волокно, хлопковый линт, шелуха хлопковых семян, шрот хлопковых семян, технические семена.

В. Новиков.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

ВОЗ в очередной раз ошибся. Теперь в отношении масок

Страны уже сейчас могут принять меры для восстановления после пандемии COVID-19

expo
Похожие статьи