Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Российские атомные технологии впервые представлены на PowerUzbekistan

Российские атомные технологии впервые представлены на PowerUzbekistan

Российские атомные технологии впервые представлены на PowerUzbekistan

В Ташкенте проходит главная международная энергетическая выставка Power Uzbekistan, в рамках которой российская Госкорпорация «Росатом» впервые представляет выставочный стенд с презентацией своих новейших технологий.

Госкорпорация «Росатом» – ведущий игрок мирового ядерного рынка. В структуру компании входит более 300 предприятий и организаций, спектр продукции и услуг которых очень широк – от АЭС до неэнергетической продукции.

Центральное место в экспозиции занимает тема строительства атомной станции. «Росатом» представляет интегрированное предложение, которое включает в себя не только само сооружение АЭС по новейшим российским технологиям, но и создание и развитие атомной инфраструктуры в стране-заказчике, подготовку и переподготовку национальных кадров, локализацию производства на территории государства, поставку топлива, обслуживание АЭС и содействие в ее эксплуатации.

Для эффективного управления таким сложным инженерным объектом, как атомная станция, компания АО ИК «АСЭ» представила цифровую промышленно-технологическую платформу Multi-D. Эта система позволяет эффективно управлять всеми этапами жизненного цикла АЭС, а также другими объектами капитального строительства. На сегодняшний день решения на базе Multi-D доступны для реализации любых видов сложных капитальных проектов. Посетители выставки смогли опробовать технологию на симуляторе.

Российские атомные технологии впервые представлены на PowerUzbekistan

«Росатом представляет на выставке новейшие технологии, которые использует корпорация при проектировании и строительстве атомных станций. Кроме комплексного и самого безопасного предложения в атомной энергетике мы также представляем в Узбекистане многочисленные решения для таких ключевых отраслей экономики, как газонефтехимия, тепловая энергетика, гидроэнергетика, медицина, сельское хозяйство и другие. Кроме этого, мы развиваем отношения с Республикой Узбекистан в области научных разработок, обмена опытом в научно-технической сфере», - отметил глава делегации "Росатома", президент отраслевого комплекса «Русатом - Международная сеть» Александр Мертен.

В качестве примеров неатомной продукции предприятия Росатома презентовали на выставке такие высокотехнологичные разработки, как автоматизированные системы управления технологическим процессами в нефтегазовой сфере от компании АО «РАСУ», технологии машиностроения для нефтегазовой отрасли от АО «АЭМ», технологии по опреснению и очистке воды от АО «Объединенная теплоэнергетическая компания».

Отметим, «Росатом» является одним из мировых технологических лидеров, объединяя активы в области атомной энергетики, проектирования и сооружения АЭС, энергетического машиностроения. Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей в России генерирующей компанией, которая обеспечила по итогам 2017 года 202,868 млрдкВт.ч электроэнергии (или 18,9% от общей выработки в стране). Росатом занимает 1 место в мире по величине портфеля зарубежных проектов (33 энергоблока в 12 странах); 2 место в мире по запасам урана и 4 место по объему его добычи. Госкорпорация обеспечивает 36% мирового рынка услуг по обогащению урана и 17% рынка ядерного топлива. «Росатом Центральная Азия» является региональным центром Росатома в Центральной Азии и оказывает поддержку деятельности госкорпорации в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане и Туркменистане.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Вашингтоне Шавкат Мирзиеев присвоил звание Народного артиста певцу Эзро Малакову

Сочинские депутаты помогли заблудившимся ветеранам из Узбекистана

В Узбекистане для водителей планируют ввести новую систему наказания

После случая с автобусом, упавшим в канал, решено оснастить пассажирский транспорт видеорегистраторами

Похожие статьи