Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ General Electric и "Узбекэнерго" расширяют сотрудничество

General Electric и "Узбекэнерго" расширяют сотрудничество

ВАШИНГТОН, США, 15 мая 2018 г. – GE и АО «Узбекэнерго» подписали cоглашения, расширяющие сотрудничество между компаниями в энергетической сфере. Подписание состоялось в рамках официального визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиëева в США.

General Electric и "Узбекэнерго" расширяют сотрудничество

Стороны договорились рассмотреть возможность реализации проекта строительства нового парогазового блока на Ташкентской ТЭС мощностью более 660 МВт на базе газовой турбины GE H-класса. Турбины H-класса являются самыми мощными в линейке GE и одними из самых высокопроизводительных в мире. Парогазовые блоки на основе данных установок достигают рекордного КПД: в частности, на ПГУ в Нагоя (Япония) в 2018 году этот показатель составил 63,08% и был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Кроме того, GE и «Узбекэнерго» договорились сформировать рабочую группу для анализа перспектив применения высокоэффективных технологий в паросиловой генерации для новых угольных энергоблоков Узбекистана. Использование технологий GE может существенно повысить операционные показатели энергоблоков за счет более эффективного сжигания угля, включая высокозольные виды, а также обеспечить соблюдение международных норм по выбросам.

«Мы рады развитию нашего сотрудничества с «Узбекэнерго», направленного на повышение производительности и экологичности энергетических объектов страны. Применение передовых технологий GE будет способствовать обеспечению населения и промышленных предприятий Узбекистана качественным и надежным энергоснабжением», - заявил Бела Ференци, генеральный директор по региону Центральная Азия и Азербайджан, GE в России/ СНГ.

«Для устойчивого функционирования энергетических предприятий АО «Узбекэнерго» реализует долгосрочную инвестиционную программу по строительству новых и модернизации действующих энергообъектов. Оборудование GE уже доказало свою высокую надежность и эффективность. Мы ожидаем, что расширение наших партнерских отношений будет способствовать достижению устойчивых темпов экономического роста и стабильной работе электроэнергетической отрасли Узбекистана», - отметил Улугбек Мустафаев, председатель правления АО «Узбекэнерго».

Установленная мощность электростанций Узбекистана превышает 14,1 ГВт и составляет около 50% генерирующих мощностей всей энергосистемы Центральной Азии. GE активно участвует в решении ключевых инфраструктурных задач страны: компания была основным поставщиком оборудования для блока ПГУ мощностью 370 МВт на Ташкентской ТЭС. В настоящее время GE совместно с Hyundai Engineering Co. Ltd участвует в реализации проекта строительства двух блоков ПГУ, мощностью 230-280 МВт на Тахиаташской ТЭС.

GE (NYSE: GE) мировой лидер промышленности и цифровых технологий. GE способствует выходу мировой промышленности на принципиально новый этап развития. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. GE обладает уникальным ресурсом (GE Store), который позволяет бизнесам компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями. С каждым новым изобретением GE открывает широкие возможности для развития самых разных областей мировой промышленности. Профессиональная команда, высокотехнологичная продукция и сервисы, а также масштаб деятельности GE позволяют достигать лучших результатов для наших клиентов.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

За городом нашли расчлененный труп пропавшей три месяца назад сотрудницы салона красоты

В МНО объяснили, почему в этом году в школах Узбекистана не прозвенит «последний звонок»

Петиция с просьбой разрешить тонировку стекол автомобилей набирает рекордное число подписей

Жестокое убийство в Бекабаде: учащийся колледжа зарезал бывшего одноклассника

Похожие статьи
Теги
Дженерал Электрик, Узбекэнерго, Узбекистан, США