Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ 350 номеров, старое название и никакой усадки: как изменится гостиница "Чорсу"?

350 номеров, старое название и никакой усадки: как изменится гостиница "Чорсу"?

350 номеров, старое название и никакой усадки: как изменится гостиница "Чорсу"?

Руководитель компании «Demir Group» Ахмет Демир в интервью корреспонденту газеты "Народное слово" рассказал о деталях реконструкции гостиницы «Чорсу» в Ташкенте.

Турецкий предприниматель инвестирует в проект реконструкции гостиницы «Чорсу» и создания современного комплекса обслуживания порядка 33 млн долларов, подготовка необходимых документов и строительно-ремонтные работы по плану займут два года. По словам Ахмета Демира, до конца 2019 года гостиницу планируется полностью сдать в эксплуатацию.

"В 24-этажном сооружении не было лифта, а чтобы только полностью очистить его от скопившегося мусора нам потребовалось 6 месяцев. После этого начали экспертизу технического состояния здания. Поэтому чтобы завершить все работы уйдет около двух лет", - прокомментировал бизнесмен.

350 номеров, старое название и никакой усадки: как изменится гостиница "Чорсу"?

В народе бытует мнение, что здание покосилось, просело на одну сторону. Однако, турецкий предприниматель эту информацию опроверг, сказав, что здание гостиницы считается уникальным не только в Узбекистане, но и в странах СНГ. Его проект готовили в Москве. Проектировщики говорят о его высокой сейсмостойкости.

"Оно состоит из четырех частей. Центральный сектор соединен с тремя отдельными зданиями. Они словно прочные крепости. Самое главное – конструкция хорошо сохранилась, не дало усадки ни в одной из частей. Технические показатели свидетельствуют, что здание прослужит еще много лет", - сказал Демир.

350 номеров, старое название и никакой усадки: как изменится гостиница "Чорсу"?

По словам Ахмета Демира, в "Чорсу" разместится четырехзвездочная гостиница, в ней будет 350 номеров. Разработкой проекта гостиницы занялись специалисты компании «Marius», в практике которой создание по миру гостиничной сети на 1,1 миллиона мест.

"Наши зарубежные партнеры отметили, что для качественного обслуживания в таком масштабном здании 2 гектаров прилегающей площади будет недостаточно. Мы обратились в хокимият Ташкента и другие уполномоченные органы с просьбой выделить дополнительную территорию. В результате нам предоставили еще 3 гектара земли", - прокомментировал Демир.

350 номеров, старое название и никакой усадки: как изменится гостиница "Чорсу"?

Обновленный отель будет полностью соответствовать международным стандартам. Открытый и крытый бассейны, теннисный корт, роскошный зал для проведения крупных форумов, мероприятий и торжеств, а также конференц-залы для бизнесменов. Еще одно новшество проекта – рядом с гостиницей будет создан комплекс ремесленников, в котором будут функционировать 22 центра ремесленничества.

350 номеров, старое название и никакой усадки: как изменится гостиница "Чорсу"?

Кроме того, в комплексе будут построены три двухэтажных здания. Одно станет офисом для зарубежных инвесторов. В другом – разместится «Cover work center», где смогут работать молодые предприниматели. В третьем зданий расположится семейная гостиница. Каждый номер будет состоять из трех комнат с домашней обстановкой. По словам Демира, пока что проект сохраняет свое оригинальное название «Чорсу», а брендовое имя дадут лишь по окончании реконструкции гостиницы.

Фото: Х. Пайдоев / Народное слово
Комментарии
Наконец-то так печально было смотреть на заброшенное здание .Отнюдь не уродливое видимо при проектировании был особый подход при выборе высоты строения вроде простенькое на вид .а выглядит как минарет фактически нет повторений в стране все гостиницы отличались друг от друга . Молодцы.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

В Москве умер Вадим Кучеров

Реклама на сайте
Похожие статьи