Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Жители Ташкента в 2018 году оказались самыми высокодоходными в Узбекистане

Жители Ташкента в 2018 году оказались самыми высокодоходными в Узбекистане

Жители Ташкента в 2018 году оказались самыми высокодоходными в Узбекистане


По предварительным данным Госкомстата, жители столицы Узбекистана в первом квартале 2018 года оказались самыми высокодоходными в республике. Официальная статистика зафиксировала, что среднедушевые номинальные совокупные доходы населения выше среднереспубликанского значения отмечались в г.Ташкенте - 3310,7 тыс сумов, в Навоийской - 2111,4 тыс сумов, Бухарской - 1414,3 тыс сумов и Ташкентской - 1403,6 тыс сум областях.

В общей сложности, как отмечено в сообщении статведомства, в январе-марте 2018 года общий объем совокупных доходов населения составил 43,2 трлн сум, что, в расчете на одного человека, в среднем равно 1,3 млн сум.

За этот период удельный вес доходов от трудовой деятельности (доходы наемных работников и от самостоятельной занятости) составил 59,6 % в общих доходах, трансфертов (пенсии, стипендии, пособия) - 32,2 %.

Отмечено, что в январе-марте 2018 года доходы наемных работников увеличились на 18,3 % и составили 37 % от общего объема совокупных доходов населения. В расчетах совокупных доходов населения доход в виде оплаты труда включает в себя начисленную работникам заработную плату, все виды выплат стимулирующего характера, компенсационные выплаты и оплату за неотработанное время. В доход в виде оплаты труда также включаются выплаты работникам средств массовой информации, выплаты за рационализаторские предложения и аналогичные вознаграждения, на которые не распространяется авторское право, отмечено в информации Госкомстата.

Удельный вес доходов от самостоятельной занятости населения (индивидуальная предпринимательская деятельность населения в различных отраслях экономики) в 1 квартале 2018 года составил 22,6 %.

По предварительным итогам, за январь-март 2018 года населением были получено 2,4 трлн сум доходов от собственности. Доля доходов от собственности в общем объеме совокупных доходов населения достигла 5,6 %.

В свою очередь, доходы от собственности состоят из процентов, дивидендов, авторских гонораров и прочих имущественных доходов.
В структуре доходов от собственности основную долю имеют прочие имущественные доходы – 52,9 %. Следующими по значимости являются дивиденды – 35,4 %, проценты по облигациям, депозитным вкладам и другим ценным бумагам а также авторские гонорары - 11,7 %.

Две трети объема полученных за январь-март 2018 года доходов от собственности выпали на долю г.Ташкента – 70,6 %. Следующими регионами, имеющими значительный вес, являются Ташкентская (6,2 %), Самаркандская (3,8%) и Ферганская (3,7%) области.

В структуре доходов населения немаловажное значение имеют доходы от трансфертов (пенсий, пособий, стипендий). На рост социальных трансфертов в основном влияют пенсии, доля которых составляет 83,9 % в их объеме. Номинальные темпы роста пенсий, по сравнению с данными соответствующего периода 2017 года, составили 119,6 %, отмечено в информации статведомства.

В. НОВИКОВ
Комментарии
В.Новиков, вы, просто, писатель-фантаст. Ваши данные-да Богу в уши
да так то оно так. А но и канечно, порой в жизни чего толька не бывает чего еще не было!!!
Средняя температура по больнице 36,6
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 ноября?

Двойник Зеленского в Москве оказался гражданином Узбекистана (ВИДЕО)

На одном из ташкентских рынков покупательница украла у продавца около 15 миллионов

Невыносимая жестокость: сеть взорвало выступление мужчины и ребенка в телепередаче на узбекском канале (видео)

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков