Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В марте в Узбекистане быстрее всех росли цены на фрукты

В марте в Узбекистане быстрее всех росли цены на фрукты

В марте в Узбекистане быстрее всех росли цены на фрукты


По данным Госкомстата, в марте 2018 года в Узбекистане больше всего выросли цены на фрукты. При среднем росте цен на продовольственные товары на 1,3% прирост цен на фрукты составил 12,5%.

Официальная статистика зафиксировала, что яблоки стали дороже за месяц на 18,7%, виноград – на 18,4%, груши – на 6,5%, бананы и цитрусовые – на 6,2% и 6,1%.

Противоположная ситуация сложилась с ценами на овощи и картофель, где уровень цен за месяц напротив снизился соответственно на 1,4% и 2,4 %. Значительнее всего подешевел лук – на 8,9%,чеснок – на 2,5%, картофель – на 2,4%, морковь – на 1,1%, капуста – на 0,9%.

В информации статведомства отмечено, что насыщение рынка плодоовощной продукцией нового урожая в региональном разрезе происходит неравномерно, что связано во многом с географическими и климатическими особенностями разных частей страны, а также ситуацией с экспортом и импортом отдельных видов фруктов и овощей.

В первом месяце весны значительно стабилизировались темпы роста цен на мясную продукцию. Бескостная говядина в марте т.г. подорожала на 2,9%, рыба – на 2,6%, мясной фарш – на 2,0%, говядина (кроме бескостного мяса) – на 0,9%, баранина – на 0,6%. На фоне этого отмечено снижение цен на куриную голень и окорочка, а также прочее мясо домашней птицы, которые за месяц стали дешевле соответственно на 0,7% и 1,5 %.

Молочные продукты прибавили в цене в среднем 1,7%, в том числе сливки – 3,0%, сузьма – 2,6%, кефир и простокваша – 1,6%, молоко – 1,5%.

Положительным моментом в ситуации с продовольствием стало снижение цен на такие товары как рис, растительное масло, сахар и яйца, говорится в сообщении Госкомстата.

В. НОВИКОВ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пир во время карантина: ташкентцы рассказали, сколько стоит первая клубника на рынках города

МВД: ташкентцы нарушают правила карантина чаще, чем жители других регионов Узбекистана

В Узбекистане вводится режим обязательной самоизоляции

В Джизакской области мужчина устроил массовый праздник по случаю возвращения сына из армии

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков