32.5 C
Узбекистан
Пятница, 10 июля, 2020

Успех узбекских текстильщиков на выставке Yarn Expo Spring 2018 в Шанхае

Топ статей за 7 дней

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться

14-16 марта делегация Ассоциации «Узтекстильпром» приняла участие в Международной выставке текстильного волокна и нитей Yarn Expo Spring 2018 в г.Шанхай (КНР). Заключены соглашения на общую сумму 9 млн долларов США.

Успех узбекских текстильщиков на выставке Yarn Expo Spring 2018 в Шанхае

На выставке с презентационными стендами приняли участие предприятия отрасли – СП ООО «Индорама», ИП ООО «Дэу текстиль», «Сурхон групп», ИП ООО «ЛТ интернэшнл». Также более 20 представителей предприятий отрасли приняли участие в качестве посетителей.

В ходе работы выставки проведены переговоры с более чем 40 компаниями, проявившим интерес к узбекской продукции, среди них компании из КНР, Пакистана, Ирана, Индии и РФ. В рамках переговоров, потенциальным инвесторам предоставлена ознакомительная информация о деятельности вновь созданной внешнеторговой компании «Uztextile Export» при Ассоциации «Узтекстильпром».

ВТК «Uztextile Export» является подструктурной организацией Ассоциации «Узтекстильпром», в чьи задачи входит стимулирование развития экспорта текстильной и швейно-трикотажной продукции, сообщила пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром».

Основными задачами компании являются проведение маркетинговых исследований, изучение конъектуры рынка, нахождение новых рынков, содействие предприятиям отрасли при экспорте производимой продукции, развитие логистики и т.д., продвижение продукции под единой маркировкой «UzTextile».

В ходе визита проведены переговоры с генеральным менеджером компании «Ruyi Trading Group». По итогам встречи обсуждены вопросы реализации узбекской готовой текстильной продукции через совместное предприятие в Гонконге. Компания планирует инвестировать собственные средства в проект и заняться дальнейшим продвижением товаров.

В рамках визита достигнуты договоренности с китайскими компаниями по поставке хлопчатобумажной кольцепрядильной и пневмопрядильной пряжи для ткачества в КНР. Среди них ведущие компании отрасли, такие как «Nantong Yinshuai Textile Co., Ltd», «Nantong Co-op Textile Exchange Co., Ltd», «Xiamen ITG Group Corp. Ltd», «Xiamen Hangkai Free Trade Corporation», «Xinjiang Asia-Europe International Material Trade Center Co., Ltd», «Gaoyang KeKe Textile Trading Co.,Ltd», «Alashankou Zhonghao Trading Co.,Ltd», «Alashankou Baoneng Commerce and Trade Co., LTD», «Qingyuan Zhouchen Textile Sales Co.,Ltd», «Xiamen Xiangyu Superchain Supply Chain Development Co.,LTD» .

Успех узбекских текстильщиков на выставке Yarn Expo Spring 2018 в Шанхае

С пакистанскими компаниями текстильной отрасли «Sardar Corporation «PVT Ltd», «AXA International», «Texperts», «Lahore Business International», «Ever Green Textiles» и «Global Textile Networks» достигнуты договоренности по поставкам узбекской хлопчатобумажной пряжи в Пакистан. Также Пакистанские компании выразили заинтересованность в закупе высоких номеров кольцепрядильной и пневмопрядильной трикотажной пряжи.

С индийской компанией «Kennington Group» по реализации компактной трикотажной пряжи в Индию. Kennington Group проявила заинтересованность в создании производства бязи на территории Республики Узбекистан, в связи, с чем планируют посетить Узбекистан в мае 2018 года.

По итогам выставки, заключены контракты и соглашения на поставку отечественной текстильной продукции на общую сумму 4,0 миллиона долларов США. Также подписан Меморандум о взаимопонимании об экспорте отечественной продукции на сумму более 5,0 миллиона долларов США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

МЧС, Узгидромет и Госкомгеологии проводят аэровизуальное обследование высокогорных прорывоопасных озер

Ежегодно в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан ПП-585 о мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с...

В России началась финальная стадия испытаний вакцины против коронавируса

Началась завершающая стадия клинических испытаний вакцины от коронавируса, которые совместно ведут Национальный исследовательский центр имени Гамалеи и Минобороны России.

Посол Узбекистана вручил верительные грамоты президенту Индии

8 июля 2020 года в Министерстве иностранных дел Индии состоялась церемония вручения верительных грамот Послом Республики Узбекистан Дилшодом Ахатовым Президенту Республики Индия...

В Коканде задержан мужчина, укравший из сумки женщины 2 000 000 сумов

27 июня в УВД города Коканда с заявлением обратилась гражданка Ю.Б., в котором указала, что в этот же день на продовольственном рынке...

Президент Узбекистана направил соболезнования председателю КНР

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев направил соболезнования Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину в связи с масштабными наводнениями в южных и восточных...

Больше похожих статей