Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане планируют разрешить рекламу вина и пива

В Узбекистане планируют разрешить рекламу вина и пива

В Узбекистане планируют разрешить рекламу вина и пива

Натуральные вина признали сельхозпродукцией. При этом вино все же является алкогольным напитком, реклама которых в Узбекистане запрещена. Замкнутый круг, из которого нужно выйти…

В свете планов по развитию винного туризма в Узбекистане без рекламы, пожалуй, не обойтись. Поэтому планируется в корне пересматривать этот вопрос и вносить некоторые изменения и дополнения в действующее законодательство.

«Наряду с законом о рекламе есть и закон об ограничении употребления алкогольной и табачной продукции. В этом документе дается четкое описание алкогольной продукции – это напитки, в которых содержится более 1,5% спирта. А закон о рекламе строго настрого запрещает рекламу любых алкогольных напитков. В этой связи действующее законодательство будет пересмотрено и внесены необходимые поправки», - прокомментировал начальник Управления по защите прав потребителей и контроля за рекламной деятельностью Госкомконкуренции Дильшод Азимов в рамках пресс-конференции.

До 1 июня, с учетом прогрессивного опыта зарубежных стран, Кабинет Министров внесет предложения по пересмотру ограничений по рекламе винодельческой продукции, которые были введены еще в 2010 году.

«На сегодняшний день рассматривается и вопрос о разрешении рекламы безалкогольного пива. Но и здесь много подводных камней. Согласно действующим нормам его можно рекламировать и сейчас, но по закону запрещено рекламировать бренд, который выпускает алкогольную продукцию. К примеру, если мы разрешим рекламу безалкогольного пива «Балтика», то это будет расцениваться как зонтичная реклама, что противоречит действующему законодательству», - добавил Дильшод Азимов.

По словам представителя Госкомконкуренции, закон о рекламе принят более 20 лет назад и уже нуждается в изменениях. Сейчас группа специалистов работает над подготовкой соответствующих предложений.
Комментарии
А то мы все прям без этих выбешивающих реклам не знаем про существующие марки пива. Бред.
Ну зачем? Мы только начали бросать понимая что это вред и харам. А тут нате мозоль в глазах
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

О паспортах, прописке и ID-картах: интервью с начальником Ташкентского городского ОВВИГ Кудратом Юлдашевым

В Ташкенте ограничили работу всех ночных клубов

Убийство в ночном клубе «Aurum 898»: еще трое подозреваемых заключены под стражу

Ташкентских водителей обяжут снижать скорость до 30 км/час в людных местах

Похожие статьи