Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Госкомконкуренции обещает не допустить высоких цен на платные пакеты в магазинах

Госкомконкуренции обещает не допустить высоких цен на платные пакеты в магазинах

Госкомконкуренции обещает не допустить высоких цен на платные пакеты в магазинах

В Госкомконкуренции прокомментировали «вопрос о пакетах», которые уже со следующего года станут платными во всех торговых точках республики.

По словам представителя ведомства, когда пакеты станут платными, цены на них не будут «кусаться». За этим проследят сотрудники Госкомконкуренции.

«Во многих странах пакеты в супермаркетах платные. И это нормально. К тому же потребители сегодня хотят, чтобы каждый продукт был упакован в отдельный пакет. Отсюда и столько пакетов, которые загрязняют окружающую среду. Что касается непосредственно их цены, то мы естественно будем следить, чтобы в торговых точках цены на пакеты не завышали, а реализовывали их по себестоимости», - прокомментировал начальник Управления по защите прав потребителей и контроля за рекламной деятельностью Госкомконкуренции Дильшод Азимов.

Кроме того, в связи с введением отдельной платы за пакет не ожидается и снижения цен на товары, в стоимость которых за частую сегодня вкладывают цену пакета.

«Сегодня эти пакеты стоят копейки – порядка 20 – 30 сумов. Я не думаю, что платные пакеты сыграют какую-то значимую роль в ценообразовании товаров в супермаркетах. Вряд ли они подешевеют, если из их стоимости вычтут копеечную цену пакета», - добавил Азимов.

Напомним, с 1 января 2019 года запретят бесплатную выдачу или включение стоимости пакетов из полимерных пленок в стоимость реализуемого товара во всех торговых точках Узбекистана. То есть со следующего года пакеты в магазинах станут отдельным товаром, как в России, Кыргызстане и многих других зарубежных странах. Также с 2019 года будет запрещено продавать пакеты ниже их себестоимости.
Комментарии
Qaysi kallalaringa bu qarorni chiqaryapsizlar dumbullar? Butun dunyoda paketlar tekin berilsa lekin O'zbekistonda pulli bo'lsa, kulguga qolamizku. Undan ko'ra qayta shilash tizimini yo'lga qo'yinglar!
Народу чтанет легче от этого новшества? Нонсенс! Это поиски ресурсов для пополнения бюджета? Ну господа сколько можно уже запускать руки в карман народа?
Ребята, организуйте бумажные пакеты! И проблема решена.
очередной вид пополнения бюджета за счет людей. хватит приводить примеры других стран. у них и зарплата другая и уровень жизни другой. почему бы тогда не сделать нам такую же зарплату как у них в россии? поэтому нечего равняться на них в платных услугах
У нас Госкомконкуренции пакетами занимается?
А как на счет гос монополий? Ну хотя бы Таштеплоэнерго проверили.
Делаете вид показуху что вы чем то занимаетесь?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана

Сын Гульнары Каримовой рассказал, что его мать вложит все свои сбережения в развитие Узбекистана

Дерзкое преступление в Ташкенте: на Юнусабаде обворовали дом хокима Чиланзарского района

Реклама на сайте
Похожие статьи