Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ С апреля в Узбекистане начнется продажа наличной иностранной валюты

С апреля в Узбекистане начнется продажа наличной иностранной валюты

С апреля в Узбекистане начнется продажа наличной иностранной валюты

У узбекистанцев появится возможность свободно снимать с карт наличную иностранную валюту. Об этом говорится в проекте постановления, разработанном Центробанком и вынесенном на обсуждение на портале СОВАЗ.

Согласно документу Центральному банку рекомендовано до 1 апреля 2018 года внедрить механизм снятия на территории Республики Узбекистан наличной иностранной валюты, приобретенной физическими лицами на международные платежные карты, в пределах лимитов, установленных коммерческими банками.

В эти же сроки коммерческие банки совместно с Центробанком внедрят систему дистанционного управления счетами физлиц, обеспечивающую проведение ими операций по купле-продаже иностранной валюты и перевод денежных средств с международных платежных карт на срочные вклады в иностранной или национальной валюте.

До 1 мая будет разработана Концепция создания Национального банковского процессингового центра, обеспечивающего информационное и технологическое взаимодействие между банками – участниками расчетов по локальным и международным банковским картам.

До 1 июля 2018 года планируется завершить интеграцию отечественных платежных систем с основными международными платежными системами, обеспечивающими принятие платежных карт нерезидентов во всей сети платежных терминалов. А к 1 ноября в республике появятся автоматизированные пункты обмена валюты, работающие в круглосуточном режиме, особенно в местах, активно посещаемых туристами.

Стоит также отметить, что до конца года 24 коммерческих банка дополнительно установят 1045 банкоматов. Для этого банкам и процессинговым организациям дадут таможенные льготы по ввозу оборудования, комплектующих, других материалов и программного обеспечения.
Комментарии
Отличная новость.
Однажды премьер уже обещал
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Названа сумма, за которую узбекистанцам разрешат тонировать стекла автомобилей

Сюрпризы от Тельмана: чем порадует обновленный парк ташкентцев и гостей столицы?

Не одобрил! Президент назвал "изменой" действия председателя Союза молодежи

На берегу реки Зарафшан нашли труп мужчины

Похожие статьи