Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Инвестиции Кореи в экономику Узбекистана составили 5 млрд долларов

Инвестиции Кореи в экономику Узбекистана составили 5 млрд долларов

Об этом стало известно в ходе первого узбекско-корейского заседания по вопросам экономического сотрудничества.

Инвестиции Кореи в экономику Узбекистана составили 5 млрд долларов

13 февраля в Международном бизнес центре (IBC) состоялось Первое Узбекско-Корейское заседание по вопросам экономического сотрудничества. С узбекской стороны делегацию возглавлял Премьер-министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов, с корейской стороны - заместитель Премьер-министра, министр стратегии и финансов страны Ким Донг Ён.

Состав корейской делегации включал в себя представителей Министерства стратегии и финансов, Министерства иностранных дел, Министерства торговли, промышленности и энергетики Республики Корея.

В ходе узбекско-корейского заседания стороны обсудили вопросы реализации проектов в рамках Рамочной договоренности между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Республики Корея в отношении займов Фонда экономического сотрудничества и развития на период 2018-2020 гг. Сумма программы составляет 500 млн долл.

Приветствуя участников заседания Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов отметил, что объем товарооборота между двумя странами 2016 года составил 1 360 млн долларов, то есть вырос на 27%. В то же время инвестиции Кореи в экономику Узбекистана составили около 5 млрд долларов в нефтегазовом секторе, текстильной и других отраслях промышленности.

Среди обширной повестки дня были рассмотрены также вопросы создания Узбекско-Корейского бизнес-центра, открытия Дома корейской культуры и искусства в Узбекистане.

Инвестиции Кореи в экономику Узбекистана составили 5 млрд долларов

По итогам работы двух делегаций Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов и заместитель Премьер-министра, министр стратегии и финансов страны Ким Донг Ён подписали Протокол Первого Узбекско-Корейского заседания по экономическому сотрудничеству.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

И крыши взлетели: в Каракалпакстане поднялась сильнейшая буря (видео)

Генпрокуратура рассказала о состоянии здоровья Гульнары Каримовой

Недовольные работой своего хокима жители Мирзо-Улугбекского района намерены выйти на пикет

Официально: экс-глава СГБ и еще 10 высоких чиновников находятся под следствием

expo
Похожие статьи
Теги
Корея, Узбекистан, Экономика