31.8 C
Узбекистан
Понедельник, 13 июля, 2020

Азим Ахмедхаджаев призывает корейских бизнесменов инвестировать в экономику Узбекистана

Топ статей за 7 дней

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Вся территория Узбекистана переводится в «красную» зону

Поездки на работу между Ташкентом и Ташкентской областью будут запрещены с 10 июля: вся территория  Узбекистана переводится...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,100участниковПодписаться

12 февраля в гостинице International Hotel Tashkent состоялся узбекско-корейский бизнес-форум. Это первый форум, который организовал Государственный комитет по инвестициям Республики Узбекистан (Госкоминвестиции) после реорганизации МВЭСИТ.

Азим Ахмедхаджаев призывает корейских бизнесменов инвестировать в экономику Узбекистана

На форум прибыла представительная правительственная делегация Республики Корея во главе с заместителем Премьер-министра, министром стратегии и финансов страны Ким Донг Ёном, куда вошли 60 человек, среди которых находились представители министерства стратегии и финансов, МИД Кореи, министерства торговли, промышленности и энергетики, а также деловых кругов.

С узбекской стороны делегацию возглавлял заместитель Премьер-министра Сухроб Холмурадов, в её состав вошли председатель Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям Азим Ахмедхаджаев, главы других соответствующих министерств и ведомств.

Госкоминвестиции впервые принимал корейскую делегацию и, это по сути логическое продолжение практической реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне в ходе государственного визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Корею в ноябре 2017 года. При этом основной задачей правительств двух стран является обеспечение полноценной реализации достигнутых ранее договоренностей.

Главная цель нынешнего бизнес-диалога – это налаживание сотрудничества и обсуждение текущих вопросов с потенциальными корейскими инвесторами.

Азим Ахмедхаджаев призывает корейских бизнесменов инвестировать в экономику Узбекистана

В рамках бизнес-диалога председатель Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям Азим Ахмедхаджаев призвал бизнесменов Кореи смелее инвестировать в экономику Узбекистана: «Сейчас самое благоприятное время ведения бизнеса в Узбекистане. Прямые иностранные инвестиции – важнейший элемент развития экономики страны. Если раньше были ограничения с оттоком валюты, сейчас таких ограничений нет. Если раньше курс валюты устанавливался Центральным банком, то сейчас регулируются рыночными условиями. Кроме этого сняты все ограничения по продаже и покупке валюты. Проводимые преобразования уже приводят к положительным результатам – Узбекистан вошёл в ТОП-10 стран для благоприятного ведения бизнеса».

Узбекистан отходит от сырьевой ориентации в экономике и делает ставку на промышленное производство. Из 32 миллионов населения страны, трудовой деятельностью занимаются 19 миллионов человек.

«Узбекистан стабильная страна, как в политическом, так и в экономическом отношении, внутреннего долга нет вовсе. Узбекистан серьезно относится к инвесторам и многие мировые бренды уже осваивают Узбекистан, и мы уверены, что их количество будет увеличиваться. В Узбекистане функционируют свыше 440 компаний с участием корейского капитала и мы видим свою задачу в создании еще более выгодных условий для корейского бизнеса» – в заключении добавил Азим Ахмедхаджаев.

Азим Ахмедхаджаев призывает корейских бизнесменов инвестировать в экономику Узбекистана

Стороны также обсудили современное состояние двусторонних экономических отношений, перспективы дальнейшего расширения и увеличения объемов взаимовыгодного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Добавим, что корейские компании продолжают открывать перспективный рынок Узбекистана. За последние годы были открыты новые горизонты партнерства, а также реализованы совместные проекты в энергетической, нефтегазовой, промышленной, информационно-коммуникационной, машиностроительной, химической и других отраслях.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора

  1. Из статьи: "Узбекистан вошёл в ТОП-10 стран для благоприятного ведения бизнеса». Это по какому рейтингу?? Есть общепринятый рейтинг "Doing business" там Узбекистан занимает на 2018 год 74 место 100.

  2. Пока не будет проведена глубокая судебная реформа, пока суды не вылезут из взяточничества, дикой некомпетентность и коррупции. Пока у нас не будет детальнейших законов на которое будут опираться суды и юристы. До тех пор все инвестиционные форумы, съезды, саммиты принесут мало пользы. Вы думаете мы одни такие умные, растрезвонили про благоприятный инвестиционный климат и всё? Надо делать благоприятный инвестиционный климат, а не говорить о нем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Карантин карантином, а присяга присягой: срочники дали клятву верности Родине

Сегодня, 12 июля солдаты срочной военной службы, призванные из разных уголков страны дали клятву верности и приняли...

Баходир Юсупалиев попросил граждан, не имеющих симптомов коронавируса, не проходить тестирование

Первый заместитель министра здравоохранения Баходир Юсупалиев заверил, что в Узбекистане имеется достаточный запас тестов на коронавирус. Однако он попросил узбекистанцев не обращаться...

Лучше окно. Ученый о риске распространения COVID через кондиционер

Некоторые виды кондиционеров могут способствовать распространению коронавирусной инфекции. К такому выводу пришли британские ученые, передает Radiosputnik. Как пояснил научный сотрудник Королевской инженерной академии Великобритании...

Глава «Узбекнефтегаза» раскритиковал работу ENTER Engineering

Председатель правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев во главе рабочей группы посетил Бухарскую область, где изучил состояние строительно-монтажных работ, проводимых в рамках инвестиционных...

Как коронакризис сделает из людей современных рабов

Стояла уже глубокая ночь, когда 5 февраля 2004 года в полиции города Лестера на северо-западе Англии раздался тревожный звонок. «Тонем! Вода!» — отчаянно прокричал кто-то...

Больше похожих статей