Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Отечественных экспортеров приглашают в экспертный совет

Отечественных экспортеров приглашают в экспертный совет

Пресс-служба Министерства внешней торговли Республики Узбекистан распространила заявление, в котором говорится, что при ведомстве создается специальный Экспертный совет, задачей которого станет повышение эффективности разработки и имплементации программ по всесторонней поддержке отечественных экспортеров, развитию системы логистики и увеличению объемов внешней торговли.

Отечественных экспортеров приглашают в экспертный совет

Согласно концепции, предложенной министром внешней торговли Жамшидом Ходжаевым, наряду со специалистами министерства в состав совета войдут независимые эксперты, а также непосредственно представители предприятий-экспортеров.

«Мы ожидаем, что нам удастся вовлечь в этот экспертный совет действительно опытных и успешных отечественных экспортеров, - отметил министр Жамшид Ходжаев. - Важно участие именно практиков, которые поделятся своими наработками, кейсами, дадут рекомендации исходя из личного опыта международной торговой деятельности, исходя из собственных проб, ошибок и успехов».

При совете планируется сформировать сразу несколько профильных рабочих групп по отдельным направлениям:
• Анализ цепи процессов, сопряженных с осуществлением экспорта и импорта, а также выявление барьеров, препятствующих осуществлению международной торговли;
• Разработка предложений по совершенствованию транспортной системы и логистики;
• Разработка предложений по совершенствованию законодательства в сфере осуществления внешнеэкономической деятельности;
• Организация мероприятий, способствующих обмену мнениями и предложениями между частным сектором, экспертным сообществом и Министерством внешней торговли РУ.
Отдельно отмечена важность участия экспертов в процессах обсуждения изменений и разработки нормативно-правовых актов

Состав Экспертного совета будет определен на основе конкурсного отбора, всесторонней оценки работы в сфере внешнеэкономической деятельности и профессионального опыта в смежных сферах.

В пресс-службе подчеркнули, что резюме и другая сопутствующая информация от потенциальных претендентов на членство в экспертном совете принимаются через электронную почту mf25@mft.uz.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)