Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В 2017 году Узбекистан полностью обеспечил потребность в угле

В 2017 году Узбекистан полностью обеспечил потребность в угле

В 2017 году Узбекистан полностью обеспечил потребность в угле


По сообщению информационной службы Министерства экономики, в 2017 году Узбекистан потребил 4,8 млн тонн угольного топлива. Потребность в угле была покрыта полностью. Как отмечено в информации, потребность в угольном топливе растет параллельно с демографическим ростом населения и развитием экономики республики.

Для дальнейшего устойчивого и сбалансированного развития предприятий угольной отрасли, обеспечения опережающей реализации приоритетных инвестиционных проектов, наращивания объемов добычи и поставки угля и угольной продукции, с учетом прогнозируемой перспективной потребности, для нужд отраслей экономики, социальной сферы и населения республики в угольном топливе, утверждена Программа дальнейшего развития и модернизации угольной промышленности на 2017-2021 годы.

Программа развития включает в себя как новое строительство, так и модернизацию действующих мощностей отрасли. Ожидается, что к 2021 году объем добычи угля составит 11,1 млн тонн, говорится в сообщении информационной службы ключевого экономического ведомства.

Как сообщал ранее nuz.uz со ссылкой на официальные источники, постановлением Президента Узбекистана от 26 июля 2017 года акционерные общества «Узбекуголь» и «Шаргунькумир» из состава энергетической компании переданы в состав АО «Узбекистон темир йуллари».

Напомним, что Программа дальнейшего развития и модернизации угольной промышленности на 2017-2021 годы оценивается в $690,5 млн.

В повестке дня - модернизация акционерного общества «Шаргунькумир» стоимостью $105,5 млн и строительство шахты «Ангрен» предварительной стоимостью $165 млн.

Еще $175,2 млн предполагается инвестировать в строительство шахты «Нияшбаш». АО «Узбекуголь» планирует заменить физически и морально устаревшее оборудование стоимостью $170,2 млн.

Также планируется реализовать проект «Поддержка производственных мощностей АО «Узбекуголь» стоимостью $15 млн и модернизировать железнодорожный транспорт компании стоимостью $59,6 млн.

Предполагается, что проекты будут финансироваться за счет собственных средств предприятий угольной сферы ($87,5 млн), кредитов коммерческих банков ($155,6 млн), кредитов Фонда реконструкции и развития Узбекистана ($68,7 млн) и льготных кредитов Китая для государств ШОС ($378,7 млн).

В. НОВИКОВ

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Приют для влюбленных

В Узбекистане вводится новый принцип предоставления налоговых льгот

В Мирабадском районе вплотную к жилым домам строят общественный туалет. Жители обратились с зявлением к хокиму города

С 1 июля в Ташкенте будет запущена тестовая подсистема «Контроль в строительстве»

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков