20.8 C
Узбекистан
Среда, 23 сентября, 2020

В 2017 году Узбекистан полностью обеспечил потребность в угле

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,600участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,250участниковПодписаться
В 2017 году Узбекистан полностью обеспечил потребность в угле

По сообщению информационной службы Министерства экономики, в 2017 году Узбекистан потребил 4,8 млн тонн угольного топлива. Потребность в угле была покрыта полностью. Как отмечено в информации, потребность в угольном топливе растет параллельно с демографическим ростом населения и развитием экономики республики.

Для дальнейшего устойчивого и сбалансированного развития предприятий угольной отрасли, обеспечения опережающей реализации приоритетных инвестиционных проектов, наращивания объемов добычи и поставки угля и угольной продукции, с учетом прогнозируемой перспективной потребности, для нужд отраслей экономики, социальной сферы и населения республики в угольном топливе, утверждена Программа дальнейшего развития и модернизации угольной промышленности на 2017-2021 годы.

Программа развития включает в себя как новое строительство, так и модернизацию действующих мощностей отрасли. Ожидается, что к 2021 году объем добычи угля составит 11,1 млн тонн, говорится в сообщении информационной службы ключевого экономического ведомства.

Как сообщал ранее nuz.uz со ссылкой на официальные источники, постановлением Президента Узбекистана от 26 июля 2017 года акционерные общества «Узбекуголь» и «Шаргунькумир» из состава энергетической компании переданы в состав АО «Узбекистон темир йуллари».

Напомним, что Программа дальнейшего развития и модернизации угольной промышленности на 2017-2021 годы оценивается в $690,5 млн.

В повестке дня — модернизация акционерного общества «Шаргунькумир» стоимостью $105,5 млн и строительство шахты «Ангрен» предварительной стоимостью $165 млн.

Еще $175,2 млн предполагается инвестировать в строительство шахты «Нияшбаш». АО «Узбекуголь» планирует заменить физически и морально устаревшее оборудование стоимостью $170,2 млн.

Также планируется реализовать проект «Поддержка производственных мощностей АО «Узбекуголь» стоимостью $15 млн и модернизировать железнодорожный транспорт компании стоимостью $59,6 млн.

Предполагается, что проекты будут финансироваться за счет собственных средств предприятий угольной сферы ($87,5 млн), кредитов коммерческих банков ($155,6 млн), кредитов Фонда реконструкции и развития Узбекистана ($68,7 млн) и льготных кредитов Китая для государств ШОС ($378,7 млн).

В. НОВИКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Внешний долг Узбекистана достиг 105,7 процента к ВВП

Совокупный внешний долг Узбекистана увеличился за первое полугодие 2020 года на 12,7 процента и достиг $27.604,5 млн...

Возобновляются паломничества в Мекку

Министерство внутренних дел Саудовской Аравии сообщило о поэтапном возобновлении Умры – малого паломничества к святыням ислама.  В отличие от...

Более 7 килограммов марихуаны обнаружено у жителя ташкентской области

17 сентября текущего года в 09:00 в ходе оперативного мероприятия «Чёрный мак 2020», проводимого сотрудниками ОВД на территории махаллинского схода граждан Сергели...

В Узбекистане скончался главный имам Самарканда Нуриддинхон Исламов

В Узбекистане на 73-м году жизни скончался главный имам Самарканда Нуриддинхон Исламов, сообщает 22 сентября телеканал STV. Причина смерти имама...

Экспансия крупных ритейлеров нарастает

Совокупный розничный товарооборот в Узбекистане снизился по итогам января-августа 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,2 процента и...

Больше похожих статей