Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Минфин лично проконтролирует своевременную выплату зарплат бюджетникам

Минфин лично проконтролирует своевременную выплату зарплат бюджетникам

Минфин лично проконтролирует своевременную выплату зарплат бюджетникам


Министр финансов Джамшид Кучкаров провел внеочередное совещание с участием заместителей министров и начальников управлений министерства относительно своевременного осуществления выплат по заработной плате.

В ходе совещания было отмечено, что в январе текущего года в целях обеспечения своевременного осуществления платежей по заработной плате работников бюджетных организаций Министерством финансов выделены краткосрочные бюджетные ссуды и другие целевые средства нижестоящим финансовым органам на сумму 588 млрд сумов.

Несмотря на это, в некоторых областях республики допущены нарушения сроков выплаты заработной платы за вторую половину декабря 2017 года работникам бюджетных организаций, финансируемых за счет средств местных бюджетов Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента.

Отмечено, что в январе поступило несколько жалоб из регионов республики о несвоевременной выплате заработной плате на местах. Так, согласно обращению работника детского дошкольного учреждения Ахангаранского района Ташкентской области Ким Г.И. в Виртуальную приемную Президента , заработная плата за вторую половину декабря 2017 года получена заявителем 20 января 2018 года при непосредственном вмешательстве ответственных работников министерства.

Джамшид Кучкаров подверг критике работу руководителей отраслевых управлений министерства в отсутствии контроля за своевременным начислением заработной платы и представлением платежных документов бюджетными организациями в финансовые и казначейские органы. На совещании заместителям министра и руководителям отраслевых управлений министерства поручено обеспечить финансирование бюджетных ссуд и других целевых средств, предназначенных для выплаты зарплат не позднее 2 рабочих дней. Также министр поручил взять под личный контроль выплату заработной платы работникам бюджетных организаций за вторую половину месяца не позднее первых 5 рабочих дней следующего месяца, и авансовых платежей за первую половину месяца не позднее 20-го числа текущего месяца.

В пресс-службе ведомства сообщили, что по вопросам задержки выплаты заработной платы в бюджетных организациях можно обратиться на телефон доверия Министерства финансов (371) 200-50-50.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Крупный пожар в Ташкенте тушили более двадцати единиц техники на протяжении нескольких часов

Снова жара: на этой неделе синоптики обещают повышение температуры до +38 градусов

Cенсация: британские ученые заявляют о ферганском происхождении легендарной дамасской стали

Перевозка пассажиров в автобусах и метро Ташкента обернулась убытком в 47 млрд. сумов

expo
Похожие статьи