Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В этом году средняя зарплата в столице перешагнет 3-миллионный рубеж

В этом году средняя зарплата в столице перешагнет 3-миллионный рубеж

В этом году средняя зарплата в столице перешагнет 3-миллионный рубеж

Согласно прогнозу, средняя зарплата в столице превысит 3 млн сумов в текущем году.

В прошлом году средняя заработная плата в столице составила 2 млн. 818 тысяч сумов, а среднемесячная пенсия - 692 тысяч сумов. Это отражено в основных результатах социально-экономического развития города Ташкента на 2012-2017 годы и планах на 2018 год, пишет УзА.

По предварительным оценкам, в этом году среднемесячная заработная плата будет увеличена до 3 миллионов 96 тысяч сумов. А средние пенсии превысят 805 тысяч сумов.

Согласно документу, размер заработной платы утроился с 2012 года, а пенсии удвоились.
Комментарии
Нету такого...все в два раза меньше... в народ сходите.
И где такую зарплату платят,наверно в Хокимияте города Ташкента.Глупость полнейшая,заработная плата по Ташкенту в среднем 1200000-1500000
если у одного человека зарплата 800 000 сум а у другого 8 000 000 то средняя зарплата получается 3 096 000 сум
У моего мужа зарплата 500тысяч сум ему загружают полностью на терминал карту 390 тысяч сум. И где правда? На эти деньги можно прокормить семью? Бюджетным организациям платят копейки! [quote=марат]если у одного человека зарплата 800 000 сум а у другого 8 000 000 то средняя зарплата получается 3 096 000 сум.
Лол Кек Чебурек
мой сосед есть мясо, я ем капусту, в среднем мы оба едим голубцы

Как обычно "у нас все хорошо", где по городу такая зарплата? У частников? Да они удавятся за копейку. Большие производства - электроаппарат зарплата 700 000 сум, артель - 400 000 сум (это на руки), и нарушения трудового законодательства. Работников заставляют работать по 10 часов, в субботу тоже до 16-00, в табелях по 8 часов и никаких выходных и тем более двойной оплаты сверхурочных. Это система во многих организациях. Не согласен - увольняйся. Размеры оплаты труда у рядовых работников и ИТР отличаются в разы. Например менеджер по снабжению может получать и 5 000 000 сум.
Так что все эти данные по оплате труда сделаны для того что бы создать мнение что руководство города хорошо работает - есть положительная динамика. Ну и соответственно можно повышать тарифы на коммунальные услуги.
По предварительным оценкам ср зарплата будет увеличена до 3 000 000 сум, кому будет увеличена? Врачам? Учителям? Бюджетникам? Или дадут высочайшее указание всем частникам, негосударственным предприятиям платить работникам 3000 000 сум?
Марат
Товарищи, товарищи!Ну что Вы так негодуете, когда радоваться надо?Тут же говорится лишь о средней зарплате по Ташкенту, а не о том, что отдельная часть населения голодает, а другая-жирует и этого не скрывает!Я лично плачу, когда вижу наших стариков с пухлыми пачками замусоленных двухсоток в день пенсии, а когда читаю новости в телеграмме, то тоже плачу, но от счастья плачу, мне становится так хорошо, легко и смешно...Давайте все есть, пить и жить в телеграмме и тогда средняя зарплата будет ещё больше))))))
Видимо забыли уточнить, что это ср. зп. среди руководящих должностей
Нужно пересадить хокима Ташкента с персонального автомобиля на общественный транспорт,пускай покатается,может думать по другому начнёт.
Какой 3000000 эта фантастика не можед бит...... Лош эта Лош.... Ташкенте дани момент средний зарплата (550=700)тисачи сум не нада адманиват народ........

Эта проста лож лож лож не нада адманиват народ.....
Есть такой анекдот:
Спрашивают у мужчины:
Какова вероятность того, что вы среди бела дня встретите на улице динозавра?
Ответ мужчины: 1 из 100 000 000 000 000.
Ответ блондинки: 50 на 50.
Социолог удивляется, блондинка поясняет:
-Ну, либо встречу, либо нет.
(не в обиду - анекдот всё-таки)
Вот и у нас такие же статисты:
берут ОДНОГО чиновника, одного ЧАСТНИКА, и одного БЮДЖЕТНИКА, вот и получается у них СРЕДНЯЯ зарплата около 3 млн. А то, что количество бюджетников в СОТНИ тысяч раз больше количества чиновников и частников - во внимание НЕ берут, отсюда и ОГРОМНОЕ классовое расслоение, которое, как показывает история - хороша ТОЛЬКО в меру.
Ага, зарплата 400 000 сум, и 400 ещё должны за 10 месяцев. Где такие суммы берете

У меня зарплата 800 000 сум, получаю налом 400 000, на карточку не получаю у же 10 месяцев, говорят нету денег. Какие 3 ляма.???
Конечно, кто выдает желаемое за действительное. Один великий политик определивший эпоху тоже утверждал, что средняя зарплата в Узбекистане 500 дол.
До 300 долларов в месяц в Ташкенте далеко как до Луны.
А как же уборщицы? Это какой слой населения/работающих? Они в школе получают 150т сум! Это значит они в определение ср размера з/п не попали...странно считали ...отсеивали...
Карина
Ну все лечу обратно тогда, вранье полное имбицилы ,совести нету
Очередной бред, в багдаде все спокойно, работаем дальше.

Халк
Бизнинг мутасадди "Аклли", "Иктисодичилари" 25 йил ичида Узбекситон иктисодиётини инкирозга учратишди, ёлгон буртирилган сохта хисоботлар эвазига уз килмишларини яширишга уринишди. Калласи катталар Минимила иш хакини кандай хисоблашган билмайман, аммо бу коррупцияни кучайишига, ахоли ишчи кучининг миграциясига, сабаб булиб, миллатимизни обрусизлантиришди. Бунинг окибатлари, оилаларнинг бузилиб кетиши, болалар тарбиясизлиги маънавий бузуклик, тинч замонда хар хил холатларда юртдошларимизнинг аянчли холатда халок булишига сабаб булмокда. Буларнинг хаммасига энг асосий сабаблардан бири бу Ойлик маошнинг камлиги, мехнатга яраша хак оломасликдир. Буларнинг барчасига мутасадди рахбар ва "Аклли иктисодчиларимиз" сабабчидирлар!!!

Кимни алдашга уринишаяпти, ахир шунинг учун хам ОАВ ва арим рахбарларга мутасадди Вазирликларга нисбатан халкнинг ишончи мутлақо йўқолиб бўлганку! Сафсата билан халқни алдайдиган замонлар ўтди деб умид қиламан.
Мда....такой зарплаты то и нет в народе. Мож в хакимияте . Учителя 600тыс максимум ставка. Врачи 550тыс.уборщица 150тыс. Программист 1млн200 тыс. Продавец до 1млн . Вот и получается....зачем университеты заканчивать с огромными контрактами если без образования можно найти зарплату лучше?
Потом вместо учителей учат детей секретарши да уборщицы в школах, а то и просто ученики старших классов ведут уроки.
Квоты увеличить, льготы дать учителям. Да кому хочется горбатиться и нервы портить в школе за копейки! Увеличивайте квоты на прием в пед или нет все равно молодые не придут в школу. Родители по 10млн контракт за год платят, одевают, кормят и на транспорт дают расходы. Кому хочется с дипломом жить в проголодь. старые кадры до пенсии тянут и уходят. О чем думают там ?
По моему мнению, наши специалисты по статистике не умеют считать по правилам статистики. Есть такое понятие в статистике "средневзвешенный показатель". Так по этому правилу умножается количество работников на их зарплату, и так по каждой категории работников, а потом определяется общее количество работников и общая зарплата делится на общее количество работников. Вот тогда выяснится средняя зарплата
Логичный вопрос ради чего и кого обманывать? Это позорное наследие прошлого, охота выдать желаемое за действительное. Путь в никуда!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пропавшую 14-летнюю девочку с Чиланзара обнаружили через восемь часов поисков

В Андижанской области мать до смерти забила палкой своего 5-летнего сына

Скончалась певица Азиза Ниёзметова

Лазерное шоу, концерты и ярмарки: в Ташкенте состоится Фестиваль Дружбы

Реклама на сайте
Похожие статьи