Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Бухара активизировалась на международных туристических выставках

Бухара активизировалась на международных туристических выставках

Бухара активизировалась на международных туристических выставках


Представители туристической сферы Бухары вошли в состав делегации Узбекистана, принявшей участие в 22-й Международной восточно-средиземноморской выставке путешествий и туризма «ЕМITT-2018» в Стамбуле (Турция).

Как сообщили в Бухарском региональном представительстве государственного комитета по развитию туризма, выставка, прошедшая с 25 по 28 января, является одной из пяти крупнейших в мире и включена в календари многих специалистов туриндустрии. В ней принимают участие ведущие турецкие и мировые компании по туризму, турагентства и операторы, представители гостиничных, транспортных, программных, страховых компаний, учреждения, академические организации и дипломатические представительства многих стран…

Мероприятие представляет профессиональный интерес для работников сферы и предоставляет отличную возможность поиска новых деловых партнеров и расширения сотрудничества. Его участники представили свои лучшие предложения по популярным направлениям Средиземноморья, стран Европы, Азии и Северной Африки. У них была возможность сравнить предложения, собрать необходимый материал в виде каталогов, подписать взаимовыгодные контракты.

Главной особенностью EMITT ISTANBUL-2018 является возможность поднятия своей узнаваемости на международной туристической платформе.
Делегации из Бухары удалось достичь договоренности с представителями 40 туристических компаний Турции, Ирана, Индии, Пакистана. Проведены переговоры с министром туризма Турции, руководителями строительных и промышленных предприятий. Установлены контакты с партнерами из разных стран по сотрудничеству в развитии туризма в Бухаре.

По данным регионального отделения, участие представителей Бухары в международных туристических выставках активизировалось. Так, впервые местные представители вошли в состав узбекской делегации, принявшей участие в международной выставке Fitur-2018 в испанской столице Мадриде.
Это туристическое мероприятие, проходившее с 17 по 21 января, является одним из крупнейших событий сферы в Испании и проводится на протяжении вот уже 30 лет. В этом году в нем приняли участие свыше 150 стран. Узбекская делегация состояла из порядка 50-ти человек.

Выставка ежегодно привлекает более 10 тысяч участников и 100 тысяч посетителей из Европы, Америки, Азии, Африки, Ближнего и Среднего Востока. Неспроста в течение многих лет она считается стартовой площадкой для представителей отельного бизнеса.

По данным Госкомтуризма, в Мадриде узбекская делегация подписала Меморандум о сотрудничестве с Министерством энергетики, туризма и цифровых технологий Испании.

Документом предусмотрена реализация ряда проектов, в том числе по линии установления прямых контактов между субъектами предпринимательства, внедрению инновационных технологий в сферу туризма, маркетинговых исследований и прочее.

Уже в первых числах февраля нашу страну посетит испанский эксперт, который изучит состояние туристической инфраструктуры, соответствие уровня образования в области туризма, подготовит рекомендации по разработке национального туристического продукта и продвижению туристического бренда «Узбекистан» на мировом рынке туризма.

В.СИДОРЕНКО,
собкор по Бухарской области
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Певицу Шахло Ахмедову лишили лицензии за «откровенный» клип (видео)

В Узбекистане ожидаются снег и морозы

Один из подозреваемых в деле базаркомов был найден мертвым в тюремной камере

Президент утвердил в будущем году три дополнительных нерабочих дня

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
В. Сидоренко