Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекгидроэнерго получит «длинный» и дешевый кредит местного банка на строительство двух ГЭС

Узбекгидроэнерго получит «длинный» и дешевый кредит местного банка на строительство двух ГЭС

Узбекгидроэнерго получит «длинный» и дешевый кредит местного банка на строительство двух ГЭС


Как отмечается в сообщении АО «Узбекгидроэнерго», компания получит долгосрочный кредит местного банка на строительство двух новых ГЭС.

По сообщению АО «Узбекгидроэнерго», одобрить получение кредитов АКБ «Туронбанк» в размере $22,88 млн и $62,96 млн соответственно, предоставляемых сроком на 20 лет, в том числе с льготным периодом – 5 лет, с процентной ставкой 2 процента годовых, включая маржу рефинансирующего банка в размере 0,2 %.

Кредитные средства будут направлены на строительство ГЭС Камолот» на Чирчик-Бозсуйском тракте, модернизацию УП «Каскад Кадиринских ГЭС» (ГЭС-3) с поставкой оборудования из Китайской Народной Республики» и модернизацию УП «Каскад Нижне-Бозсуйских ГЭС» (ГЭС-14), УП «Каскад Ташкентских ГЭС» (ГЭС-9), УП «Каскад Шахриханских ГЭС» (ЮФК-2) на условиях «под ключ», отмечено в сообщении компании.

Как уже сообщалось со ссылкой на официальные источники, АО «Узбекгидроэнерго» отпочковалось от ключевой энергетической компании Узбекистана в рамках Указа Президента Узбекистана в мае 2017 года. Акционерное общества «Узбекгидроэнерго» сформировано на базе
гидроэлектростанций, гидротехнических и других связанных с гидроэнергетикой подразделений АО «Узбекэнерго» и объединения «Узсувэнерго» Министерства сельского и водного хозяйства.
Утвержденной президентом Узбекистана в мае прошлого года программой мер по развитию гидроэнергетики на 2017−2021 годы предусмотрено строительство в стране 42 новых и модернизация 32 действующих гидроэлектростанций на естественных водотоках и водохозяйственных объектах.

В постановлении определены приоритетные направления развития гидроэнергетики в республике, в частности:

-последовательное создание новых и модернизация действующих генерирующих мощностей в электроэнергетике за счет широкого использования возобновляемых экологически чистых источников энергии; внедрение современных и всесторонне обоснованных научно-технических решений в области проектирования и строительства крупных, средних, малых и микро-ГЭС и на этой основе увеличение доли гидроэнергетических мощностей в структуре энергетического баланса республики;
-обеспечение всемерного стимулирования бережного отношения к водному потенциалу республики, сохранение имеющейся флоры и фауны при строительстве гидротехнических сооружений, а также эффективного управления водными ресурсами;
-выполнение принятых обязательств и соблюдение ратифицированных международных договоров в области охраны и использования трансграничных водотоков и международных озер.

В. НОВИКОВ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Названа сумма, за которую узбекистанцам разрешат тонировать стекла автомобилей

Без прав и без лицензии: кто нас возит в Яндекс.Такси? (видео)

Насколько законны действия Учтепинской районной прокуратуры города Ташкента

Чешская компания планирует наладить производство трамваев в Узбекистане

Похожие статьи
Теги
В. Новиков