Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ GM Uzbekistan: цены на автомобили не снизятся

GM Uzbekistan: цены на автомобили не снизятся

GM Uzbekistan: цены на автомобили не снизятся

Компания GM Uzbekistan объяснила, почему снижение акцизного налога на легковые автомобили не приведет к соответствующему снижению цен.

Указом Президента Республики Узбекистан от 2 сентября 2017 года «О первоочередных мерах по либерализации валютной политики» было определено, что цены и тарифы на товары, работы и услуги, а также минимальные требования к уставным капиталам обществ определяются только в национальной валюте.

Чтобы избежать резкого скачка цен на автомобили отечественного производства в условиях изменения курса национальной валюты, постановлением Кабинета Министров от 5 сентября 2017 года «О дополнительных мерах по совершенствованию ценообразования на продукцию, производимую АО GM Uzbekistan» утвержден уровень оптово-отпускных и розничных цен. Стоимость легковых автомобилей зафиксирована по курсу ЦБ Республики Узбекистан на 31 августа (4210,35 сума).

При расчете оптово-отпускных и розничных цен, утвержденных этим постановлением, ставка акцизного налога для легковых автомобилей АО GM Uzbekistan принята на уровне 5%. Такая мера дала возможность компенсировать увеличение расходов в связи с курсовой разницей и поддерживать розничные цены легковых автомобилей на стабильном уровне.

Таким образом, снижение акцизного налога, утвержденное Постановлением Президента «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметров Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2018 год» от 29 декабря, применяется с 5 сентября 2017 г. Соответственно, снижения цен в связи с изменением ставки акцизного налога не предусматривается, пояснила служба по связям с общественностью GM Uzbekistan.

Комментарии
Что и требовалось доказать... Цены могут только повышать, создавая искусственные очереди, но ни как не понижать....
А почему Ravon (Gm Uzbekistan)дешевле чем у нас?А это как объяснить?
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Названа сумма, за которую узбекистанцам разрешат тонировать стекла автомобилей

На берегу реки Зарафшан нашли труп мужчины

Насколько законны действия Учтепинской районной прокуратуры города Ташкента

Селфи с президентом Узбекистана выложили в интернет

Похожие статьи
Теги
GM Uzbekistan, Автопром