Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистан в пять раз снизил акциз на легковые автомобили собственного производства

Узбекистан в пять раз снизил акциз на легковые автомобили собственного производства

Узбекистан в пять раз снизил акциз на легковые автомобили собственного производства


Узбекистан в 2018 году более чем в пять раз снизил акцизный налог на легковые автомобили АО «Дженерал моторс Узбекистан».

Как следует из постановления Президента Узбекистана от 29 декабря 2017 года «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2018 год», налоговая ставка акциза на легковые автомобили АО «Дженерал Моторс Узбекистан в 2018 году составляет 5%.

Как сообщал nuz.uz со ссылкой на официальные источники, в начале 2017 года акциз на легковые автомобили собственного производства составлял 29%.

Помимо автомобилей собственного производства, акцизным налогом в Узбекистане облагаются алкогольная продукция (спирт, вина, коньяк, водка и пиво), растительное масло, сигареты, ювелирные изделия, столовые изделия из серебра, драгметаллы, нефтепродукты (бензин, дизтопливо, авиакеросин, моторные масла), природный и сжиженный газ.

Ставка, в частности, акциза на ювелирные изделия, как и в прошлом году, составляет 25%, столовые изделия из серебра – 11%.

Акцизный налог на природный газ в 2018 году составляет 25%, на сжиженный газ (за исключением объектов, реализуемых населению через межрегиональные унитарные предприятия АК «Узтрансгаз») – 26%.

В. НОВИКОВ

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

ВОЗ в очередной раз ошибся. Теперь в отношении масок

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

В МДО объяснили, почему государственные детсады начнут работу позже, чем частные

Страны уже сейчас могут принять меры для восстановления после пандемии COVID-19

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков