l
Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Повелители бюджета: стало известно, кто такая «нашумевшая» Острогожская?

Повелители бюджета: стало известно, кто такая «нашумевшая» Острогожская?

Повелители бюджета: стало известно, кто такая «нашумевшая» Острогожская?

Президент Шавкат Мирзиёев в своем Послании Олий Мажлису подверг серьезной критике методы работы в системе Министерства финансов, в частности, бывшего министра и бывшего начальника Главного управления Государственного бюджета.

УзА опубликовало разоблачающие материалы о том, кем является Элла Острогожская и почему ее критиковал Президент. По информации издания, в социальных сетях есть немало данных об «освоенных» Эллой Острогожской баснословных средствах. Вместе с тем отмечается, что у нее имеется дорогая недвижимость за рубежом и гражданство другой страны.

По официальным данным, которыми располагает агентство, Элла Острогожская многие годы работала на должности начальника Главного управления Государственного бюджета Министерства финансов. В течение своей деятельности она нанесла большой урон экономике страны и Государственному бюджету. Эта чиновница, возомнившая себя всесильной, стремилась фальсифицировать бюджетные показатели и тем самым добиться ложной славы.

Ежегодно, начиная с 15-го декабря отчетного года, она искусственно приостанавливала все виды расходов по бюджетным организациям, в том числе необходимые выплаты по продовольствию, лекарственным средствам, другие выплаты. Стало обычным делом, когда, сговорившись с бывшим министром, они давали ложные сведения главе государства. В результате доходы регионов, полученные сверх плана, в принудительном порядке переводились в республиканский бюджет. Остатки свободных средств не передавались в их распоряжение. Кроме того, Острогожская вместе с бывшим министром и бывшим начальником отдела кадров оказывали давление и на заместителей министра. Снижали по должности тех, кто был не угоден или даже увольняли их. Так, одного из заместителей министра, защищавших финансовые права регионов, вначале перевели на работу в Фонд, а затем, в нижнее звено.

Как отмечается в материале УзА, при разработке проекта Государственного бюджета вообще не учитывались самые важные жизненные потребности населения. К примеру, в 2016 году на один вызов скорой медицинской помощи из Госбюджета предусматривалось выделение всего 483 сумов. По республике на все лекарственные препараты и изделия медицинского назначения было выделено 229 миллиардов сумов. Для сопоставления: в 2018 году в параметрах Госбюджета на один вызов скорой медицинской помощи запланировано 5000 сумов, на все лекарственные препараты и изделия медицинского назначения - 915 миллиардов сумов (в 4 раза больше).

"Теперь представьте себе: как эти «специалисты», запланировавшие 485 сумов на один вызов скорой медицинской помощи, учитывали расходы! За такие деньги нельзя купить даже один шприц или бинт. А расходы на медтехнику и оплату труда врачей кто покроет? Не такие ли работники виновны в том, что вызванный врач скорой медицинской помощи заглядывает вам в глаза, не они ли открыли путь коррупции?! Это только одно направление одной сферы. А теперь представьте себе весь Государственный бюджет!", - говорится в заключении материала.

Напомним, в первый же день после выступления Президента своих кресел лишились начальник Ташкентского городского управления государственного финансового надзора и трое его заместителей. В последующие дни начальники территориальных управлений Минфина уволили 273 человек, в том числе 23 руководителей. Работу потеряли также 65 сотрудников ведомств Казначейства, из которых 12 занимали руководящие посты, 100 сотрудников Пенсионного фонда (из них один руководитель), 100 работников управлений государственного финансового надзора (в том числе четверо руководителей). За четыре дня в общей сложности были уволены 562 сотрудника финансовой системы. На их место будут взяты молодые талантливые специалисты с современным мышлением и знанием инновационных технологий. Для этого Минфин направил заявки в Союз молодежи Узбекистана и вузы экономического профиля.
Комментарии
Ну раз так честно стали сми ,все это предоставлять населению Страны .Страшно представить сколько драконов должен победить президент !?.Надо бы Минздрав с Минтруда проверить почему зарплаты медиков занижены начиная с санитаров заканчивая врачами с высшим образованием а мздоимство и ныне там .
всё было прикольно,но когда написали про 5000 т сум на вызов скорой помощи в 2018 году,всё стало понятно-просто передел власти,щас нормальную скорую помощь на 50000 тысяч не вызовешь
Гость
теперь хоть более менее ясно почему при заболевании к примеру Онкологией ( 3 стадии) невозможно получить ни одну химиютерапию...в больницах даже шприцы покупались за свой счет, не говоря о всех других препаратах..при подачи документов на оформление пенсии по инвалидности, "гоняли" все кому не лень то за одной справочкой то за другой, вместо 3 месяцев все 7 месяцев , и все это ради того чтоб получить пенсию в 146.700 сум???при том что на химиитерапии каждые 3 недели требуется сумма намного превышающая ту самую пенсию..и ведь страх куда то обратиться..потому что привыкли что нигде никто не слышит..
Рустам
Наверное она была близкой подругой Татьяны Гуськовой, поэтому так вольготно жила.
Я думаю если эти люди действительно виновны, то они все без исключения должны понести наказание по всей строгости Закона, если наши правоохранительные органы вообще будут расследовать эти дела, что мало вероятно!!! А то выходит много обличительных статей, что они сделали так или этак, а правоохранители пока молчат, понятно, что всему нужно время, но если это так, то конечно же нужно наказывать по Закону!!! А если это не так???? Тогда всем, кто писал эти статьи, придётся извинится публично!!!!! Их «кости» не перемалывают только дети, будем ждать реакции Государства на приведённые факты в статьях!!!!
И гуськова , и острогожская скорее всего ненавидели и узбекистан и всё что здесь! Сидели до последнего ртом и
@опой хавали всё что лезит! Жутко представить сколько ещё таких! И столько лет! Сидят и всё приберают вокруг! К стенке! Таких только к стенке! Имущество конфисковать
Хотелось бы теперь увидеть статьи о реальных тюремных сроках, кофискациях имуществ (включая у родственников, на которых это ворьё "благоразумно" записывает его) и запросы в Интерпол на экстрадицию тех, кто уже успел сбежать, когда "жареным запахло"
умид
их не надо просто так уволит а надо арестоват всю имушеству и посадит пожизненно.мы помогаем президенту и поддерживаем его.это помогает нашей стране и рассветании
У моего мужа пенсионера/льготника(2 список) Сосина С.В. пенсионный фонд яккасарайского ВПФ, который подчиняется МинФину РУз., УКРАЛ 5 мин сум пенсии под защитой судьи Саратова из яккасарайского межрайонного суда по гражданским делам г.Ташкента, который одним Решением от апреля 2016 года признаёт юридический факт всего расчетного льготного срока работы по списку 2 и ответчик это Решение не оспаривает, а от декабря 2016 года уже этот же самый судья Сагатов в том же самом яккасарайском межрайонном суде тот же самый льготный стаж не признаёт, отказывает в признании вины ВРФ и признаёт законным воровство ВПФ 5 мин сум у пенсионера при наличии у ответчика неопровержимых доказательств вины ВПФ в пенсионном деле в нарушении инструкции О Порядке ведения пенсионных дел!!! А Аппеляционную жалобу Сосина С.В. от 29 января 2017 года не рассматривают до сих пор в Суде!! А КРУ г. ТАШКЕНТА ВООБЩЕ НИКАК НЕ РЕАГИРУЕТ НА ЖАЛОБЫ ИСТЦА! Как впрочем не реагирует ни Верховный суд на жалобы на судью Саратова и его начальника, ни Ген прокуратура РУз, ни ВКК! И ТАКИХ ОГРАБЛЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ ВПФами разных районов и городов великое множество! ГЛАВНЫМ УСЛОВИЕМ ПРИЗНАНИЯ СТАДА ЯВЛЯЕТСЯ ТОТ ФАКТ, ЧТО ПЕНСИОНЕР РАБОТАЛ В ДОЛЖНОСТИ И ВЫПОЛНЯЛ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ ДАЖЕ ПРИ ОТСУТСТВИИ АТТЕСТАЦИИ! И ЭТО ПОЛОЖЕНИЕ ЗАКРЕПЛЕНО В КЛАССИФИКАТОРЕ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ РУЗ! НО СУДЬЯ САГАТОВ РУКОВОДСТВОВАЛСЯ НЕ ЭТИМ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ, А ПРИКАЗОМ МИНИСТРА ФИНАНСОВ, С ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ, ПРОТИВОРЕЧАЩИМИ ЗАКОНОМУ И ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПОЛОЖЕНИЮ О ПЕРВООЧЕРЕДНОМ НАЛИЧИИ СТАЖА РАБОТЫ В ОПРЕДЕЛЁННОЙ ДОЛЖНОСТИ, А НЕ НАЛИЧИИ АТТЕСТАЦИИ! ТАКЖЕ СУДЬЯ НЕ ДАЕТ ОТВЕТА НА ВОПРОСЫ: КТО ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬ ПЕНСИОНЕРУ СОСИНУ С.В. ЕГО КРОВНО ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ ПЕНСИИ - 5 МЛН СУММ ПЕНСИИ?? И КТО ВИНОВАТ, ЧТО ПЕНСИОНЕР СОСИН С.В. ВОВРЕМЯ НЕ УШЕЛ НА ПЕНСИЮ, ВМЕСТО С 03 ЯНВАРЯ 2015 ГОДА ОН УШЕЛ НА ПЕНСИЮ 2 АПРЕЛЯ 2016 ГОДА! И СУДЬИ И СУДЫ ЗАЩИЩАЮТ НЕРАДИВЫХ ЧИНОВНИКОВ И ЗАНИМАЕМЫЕ ИМИ ДОЛЖНОСТИ И ПОМОГАЮТ УХОДИТЬ ОТ СПРАВЕДЛИВОГО НАКАЗАНИЯ ЗА СВОИ ДОЛЖНОСТНЫЕ ПРЕСТУПЛЕ НИЯ! КОГДА СУДЬИ НАЧНУТ ЗАЩИЩАТЬ ЛЮДЕЙ ИСПОЛЬЗУЯ ЗАКОНЫ УЗБЕКИСТАНА? sos-serzh1@bk.ru г.Ташкент-22, ул. А.Каххара 2Г - 74 надо вывести ВПФы из подчинения МинФина!
Ответить строго по закону- да согласен, но если комментируете,то по существу и не надо оскорблять и унижать людей, такие есть, были и будут, а чтобы их не было, необходимо: разумное и правильное планирование, организация работы- от работника и до высокого начальника, хороший уровень образования, воспитания, профессиональный опыт, который дают правильные наставники, хорошая социалка- эти критерии не зависят от любви или патриотизма. УзА опубликовало информацию и разоблачило - Молодцы, а почему не до обращения, а данные о гражданстве и дорогая собственность за рубежом- не интересовали соответствующие органы?, многие годы работала и нанесла большой урон экономике, фальсифицировала бюджетные показатели - а представители контрольных органов глупые или не компетентные? Оказывала вместе с Министром и нач. кадров давление на зам. миниcров, а они "миленькие", не грамотные и наверное боялись обжаловать решение "тройки", а может все они были в доли, а хотели больше или их устраивало то что есть? А проект Государственного бюджета не обсуждается и не принимается? А кто эти "специалисты"?, молодые, талантливые специалисты знающие ...............- хорошо и правильно, но увы не всегда оправдывают надежды.
аттестация рабочих мест доконала.очень хорошая причина,которое лишает права на льготную пенсию
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Девочкам-подросткам в Узбекистане начнут делать вакцины против рака шейки матки

Потребители больше не будут платить за установку и поверку счетчиков на газ и свет

Корейские специалисты рекомендуют улучшить сервис для встречающих и провожающих лиц в аэропорту Ташкента

Ночная жизнь забурлит: развлекательные заведения смогут работать круглосуточно

Похожие статьи