Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Обмен без проблем: в Узбекистане за 3 месяца организовали около тысячи обменных пунктов

Обмен без проблем: в Узбекистане за 3 месяца организовали около тысячи обменных пунктов

Обмен без проблем: в Узбекистане за 3 месяца организовали около тысячи обменных пунктов

Обменные пункты открыты в отделениях и головных офисах банков и мини-банках, а также в гостиницах и аэропортах Узбекистана.

По информации Центробанка, в республике создана широкая сеть валютно-обменных пунктов, покрывающая все регионы страны и включающая в настоящее время более 900 пунктов.

"Сегодня в обменных пунктах имеются все необходимые условия для оперативного обслуживания клиентов. Работа по расширению сети банковской инфраструктуры для оказания населению услуг по валютно-обменным операциям продолжается", - прокомментировали в ЦБ.

Напомним, по указу Президента с 5 сентября в Узбекистане открылась конвертация. Согласно документу юрлица могут без ограничения приобретать в коммерческих банках иностранную валюту для оплаты по текущим международным операциям. Физлица-резиденты Республики Узбекистан также могут свободно продавать в обменных пунктах и приобретать иностранную валюту в конверсионных отделах коммерческих банков с зачислением купленных средств на международные платежные карты и использовать их за границей без каких-либо ограничений.

Отметим, обменные пункты в банках работают по будням с 9.00 до 22.00, по выходным - с 9.00 до 17.00. А в гостиницах и аэропортах обменники работают круглосуточно, без праздников и выходных. При обмене иностранной валюты в сумме, не превышающей 500 МРЗП паспорт не нужен.
Комментарии
Эти, якобы организованные пункты, не являются обменными по сути! Это типичнейшие пункты скупки валюты, а не обмена!
Бедные сотрудники этих обменных пунктов. Работаю круглые сутки без праздников и выходных за гроши. Во всех цивилизованных странах есть банкоматы и в банках нормальный человеческий рабочий график. Только трубят громко:"открыли конвертацию". Просто скупают валюту у населения.
В центре юнусабада только 2 обменника, это в меге ориент банк и нац.банк. там вечно толпа и длинная очередь. на ахмад данише куча банков и ипотека и буюк ипак банк и капитал банк есть, но обменных у них нет. Или это привелегия некоторых банков?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В эфир узбекистанского телеканала ворвался порнофильм

В Юнусабадском районе водитель BMW на пешеходном переходе насмерть сбил пенсионера

«Сегодня он не вышел на работу»: хоким Самаркандской области отправлен в отставку

В одном из детских садов помощница воспитателя опрокинула на ребенка кастрюлю с горячим супом

Похожие статьи