9.6 C
Узбекистан
Среда, 28 октября, 2020

Наманганских предпринимателей учат бизнесу по-европейски

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

Гейджи признался, что сказал Хабибу сразу после боя

Бывший временный чемпион UFC в легком весе Джастин Гейджи признался, что именно сказал россиянину Хабибу Нурмагомедову сразу после...

Кто в Узбекистане за бедного учителя замолвит слово?

Редакция nuz.uz получило письмо - крик души учителя. Мы публикуем письмо без каких либо изменений. Надеемся на...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться
Наманганских предпринимателей учат бизнесу по-европейски

В течение двух дней группу из 13 наманганских предпринимателей учили, как вести бизнес в странах Европы. Тренинг прошел в рамках проекта «Программа подготовки руководящих кадров – укрепление потенциала руководителей предприятий малого бизнеса и частных предпринимателей Узбекистана».

– Реализация проекта, финансируемого Европейским Союзом, начата в августе 2013 года. Он должен был завершиться в августе 2016 года. Но учитывая успешность его, Европейский Союз решил продлить еще на два года – до сентября 2018 года, – рассказала менеджер по организации стажировок и связям с общественностью Саида Эрназарова.

Цель программы – повышение квалификации, управленческих навыков, поиск партнеров, помощь в закупке оборудования и как следствие – увеличение продаж и выход на перспективные рынки.

Подготовительные семинары проводятся для того, чтобы дать отобранным для стажировки участникам программы навыки коммуникации, научить представлять себя и свой бизнес и т. п.

Данный тренинг включает в себя занятия по повышению правовых и экономических знаний предпринимателей, участвующих в повышении квалификации в странах Европейского Союза, в соответствии с принципами международного бизнеса, то есть их подготовку к зарубежному партнерству.

– Программа подготовки руководящих кадров направлена на укрепление человеческого капитала в нашей стране, повышение эффективности деятельности частного сектора, увеличение его доли в валовом региональном продукте и создание новых рабочих мест путем повышения потенциала субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, – поясняет эксперт-консультант проекта Фарход Джаббаров.

Наманганских предпринимателей учат бизнесу по-европейски

– Эти курсы полезны уже тем, что мы получаем информацию о Евросюзе, специфике государств, входящих в него, тамошних принципах ведения бизнеса. Также мы начинаем понимать, что мы можем получить от Евросоюза, а что он – от нас. Главное, что я уяснил – в странах Европы ставка делается на глубокую переработку сельхозпродукции, и нам стоит этому получиться. Тренинг и последующая стажировка помогут мне в поиске подходящего оборудования и возможных партнеров, а также покупателей на мою продукцию. Наше хозяйство выращивает орехи, мы намерены организовать выпуск различных товаров из них, в том числе ореховое масло, – делится впечатлениями о мероприятии предприниматель из Янгикурганского района Одилбек Бурханов.

В первой фазе проект на стажировку в ЕС было отправлено 114 человек, успешно прошедших отбор по программе малого бизнеса и частного предпринимательства.

На втором этапе проекта среди более 300 предпринимателей, принимавших участие в республиканских конкурсах на повышение квалификации в странах ЕС, возможность повысить свои знания и опыт за рубежом завоевали 50 представителей малого бизнеса, 13 из них – наманганцы.

И. РЕШЕТНИКОВ,
фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

На территорию Муйнака с неба упал неопознанный объект

На территорию речного аула Кипчок Муйнакского района с неба упал полый металличесикй шар.  Об...

Украсть электросчётчик и «обчистить» квартиру. Из дневника начальника уголовного розыска

                  Вторая половина осени. Ласковое солнце, желтеющая трава, усыпанные фруктами деревья - всё радует глаз, поднимает настроение. Этим временем года нужно упиваться...

В Узбекистане изменится порядок принудительного лечения наркозависимых

Президент подписал Закон «О профилактике и лечении наркологических заболеваний». В соответствии с Законом, наркологическую помощь населению оказывают государственные...

В Фергане мужчина отобрал у несовершеннолетнего 200 тысяч сумов на детской площадке

26 октября на детской игровой площадке открыто отобрал из рук  несовершеннолетнего 200.000 сумов. По данному факту Следственным отделом...

Произведена рокировка в наблюдательном совете внебюджетного Пенсионного фонда Узбекистана

Указом Президента от 27 октября внесены изменения и дополнения в некоторые законодательные акты Узбекистана. Обнародован, в частности, новый состав наблюдательного Совета внебюджетного...

Больше похожих статей

ЎЗ