Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Президент уволил двух чиновников за срыв внедрения светодиодов в уличном освещении столицы

Президент уволил двух чиновников за срыв внедрения светодиодов в уличном освещении столицы

Президент уволил двух чиновников за срыв внедрения светодиодов в уличном освещении столицы


Постановлением Президента Узбекистана от 21 ноября за срыв внедрения светодиодных светильников в уличном освещении столицы от занимаемых должностей освобождены руководитель департамента инвестиций хокимията Ташкента Саидали Насретдинов и руководитель группы реализации проекта «Внедрение энергосберегающих технологий в системе уличного освещения Ташкенте», реализуемого с участием Исламского банка развития, Отабек Фозилбеков.

Напомним, что данный проект реализуется в столице Узбекистана с 2014 года. На него Исламский банк развития выделил $36 млн сроком на 15 лет включая 3-летний льготный период. В ходе его реализации предполагалось заменить энергоемкие осветительные приборы - светильники с ртутными и натриевыми лампами в количестве 116083 штук на энергоэффективные с улучшенными светотехническими характеристиками.

Логическую точку на проекте предполагалось поставить в 2016 году. Ожидаемый экономический эффект от его реализации составлял экономию электроэнергии в размере $3 млн.

В документе отмечено, что с учетом перехода с осветительных приборов с металлогалогенными лампами на светодиодные светильники утвержден откорректированный технико-экономический расчет проекта. В соответствии с откорректированными параметрами вклад Узбекистана составит $34,2 млн, из них $15,8 млн – в виде предоставления льгот по уплате таможенных платежей.

Победителем международных тендерных торгов стал ИП ООО «Ташэлектролаппарат», говорится в документе. Сроки реализации проекта «Внедрение энергосберегающих технологий в системе уличного освещения города Ташкенте», реализуемого с участием Исламского банка развития, продлены до 2019 года.

В. НОВИКОВ
Комментарии
Не знаю какие энергосберегающие лампочки хорошие, но ясно одно те которые стоят на улицах города, улицы не освещают! Не светло даже рядом с осветительной опорой, свет желтый тусклый, а на многих улицах тротуары вообще никак не освещаются, дорога еще как то освещена , а на тротуарах темно!!!! Сделайте инспекцию улиц всего города! На основе результатов инспекции делайте выводы как и чем освещать улицы города!!! Раньше было приятно вечером город был освещен, а сейчас полумрак!!!!
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Компания UzAuto Motors начала выпускать автомобили для водителей с ограниченными возможностями (фото)

Ташкент вошел в список самых дорогих городов мира

14 мигрантов, размахивавших флагами Узбекистана в новогоднюю ночь, выдворены из России или могут лишиться права на повторный въезд

Жестокость и мужество

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков