22 C
Узбекистан
Четверг, 13 августа, 2020

Президент уволил двух чиновников за срыв внедрения светодиодов в уличном освещении столицы

Топ статей за 7 дней

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые сохранятся после 15 августа

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые не будут отменены в Узбекистане и после 15 августа.

С 15 августа в Узбекистане смягчаются требования карантина. Что будет разрешено?

В ходе состоявшегося видеоселекторного совещания президент Узбекистана заявил о постепенном ослаблении карантинных мер.

Для чего Узбекистан закупил почти 6,4 тыс тонн куриных шкурок

Узбекистан увеличил в январе-июне 2020 года импорт мяса и субпродуктов домашней птицы в физическом объеме на 63,6...

Подпишитесь на нас

51,574участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,140участниковПодписаться
Президент уволил двух чиновников за срыв внедрения светодиодов в уличном освещении столицы

Постановлением Президента Узбекистана от 21 ноября за срыв внедрения светодиодных светильников в уличном освещении столицы от занимаемых должностей освобождены руководитель департамента инвестиций хокимията Ташкента Саидали Насретдинов и руководитель группы реализации проекта «Внедрение энергосберегающих технологий в системе уличного освещения Ташкенте», реализуемого с участием Исламского банка развития, Отабек Фозилбеков.

Напомним, что данный проект реализуется в столице Узбекистана с 2014 года. На него Исламский банк развития выделил $36 млн сроком на 15 лет включая 3-летний льготный период. В ходе его реализации предполагалось заменить энергоемкие осветительные приборы — светильники с ртутными и натриевыми лампами в количестве 116083 штук на энергоэффективные с улучшенными светотехническими характеристиками.

Логическую точку на проекте предполагалось поставить в 2016 году. Ожидаемый экономический эффект от его реализации составлял экономию электроэнергии в размере $3 млн.

В документе отмечено, что с учетом перехода с осветительных приборов с металлогалогенными лампами на светодиодные светильники утвержден откорректированный технико-экономический расчет проекта. В соответствии с откорректированными параметрами вклад Узбекистана составит $34,2 млн, из них $15,8 млн – в виде предоставления льгот по уплате таможенных платежей.

Победителем международных тендерных торгов стал ИП ООО «Ташэлектролаппарат», говорится в документе. Сроки реализации проекта «Внедрение энергосберегающих технологий в системе уличного освещения города Ташкенте», реализуемого с участием Исламского банка развития, продлены до 2019 года.

В. НОВИКОВ

  1. Не знаю какие энергосберегающие лампочки хорошие, но ясно одно те которые стоят на улицах города, улицы не освещают! Не светло даже рядом с осветительной опорой, свет желтый тусклый, а на многих улицах тротуары вообще никак не освещаются, дорога еще как то освещена , а на тротуарах темно!!!! Сделайте инспекцию улиц всего города! На основе результатов инспекции делайте выводы как и чем освещать улицы города!!! Раньше было приятно вечером город был освещен, а сейчас полумрак!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Журналист Абдуллаев задержан в Бишкеке по запросу Узбекистана

Бобомурод Абдуллаев задержан в столице Кыргызстана по запросу узбекской стороны в соответствии с Минской Конвенцией «О правовой помощи по гражданским,...

Пока Запад сомневается, Бразилия, Филиппины, ОАЭ и Израиль готовы покупать русскую вакцину

Многие считают слишком раннюю массовую вакцинацию этой вакциной опасной. Но не Бразилия — одна из стран, которая больше всего затронута пандемией. Гонку за допуск...

С 17 августа в Узбекистане возобновится деятельность мечетей и других религиозных организаций

С 15 августа в Узбекистане начинается постепенное ослабление карантинных ограничений. С соблюдением требований карантина заработает ряд объектов. С...

В стране наметилась тенденция — снижение ежедневных диагнозов Covid-19

По итогам 12 августа в стране было зарегистрировано 671 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все случаи были диагностированы среди людей контактировавших с...

Шавкат Мирзиёев снял все ограничения на купание в Чарваке и использование водных развлечений

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев снял все ограничения на купание в Чарваке и использование водных развлечений - скутеров, моторных лодок, яхт, катеров.

Больше похожих статей