Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Ведущий стеклотарный завод Узбекистана возглавил новый руководитель

Ведущий стеклотарный завод Узбекистана возглавил новый руководитель

Ведущий стеклотарный завод Узбекистана возглавил новый руководитель


Ведущий стеклотарный завод Узбекистана в системе винодельческого холдинга – АО «Асл ойна» возглавил новый руководитель. Как отмечено в сообщении компании, исполняющим обязанности директора предприятия назначен Фарид Сафагариев.

По официальному прогнозу, крупнейший производитель специализированной стеклотары Asl Oyna до 2021 года реализует восемь инвестиционных проектов общей расчетной стоимостью $178 млн.

Предприятие втрое увеличит производство стеклотарных изделий - с 200 млн до 600 млн условных единиц в год за счет строительства и ввода в эксплуатацию 3, 4 и 5-й стекловарочных печей и завода по обогащению сырьевых материалов для стекольного производства стоимостью $130 млн.

Предполагается, что Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана инвестируют $30 млн в эти проекты через внесение средств в уставный фонд Asl Oyna. В рамках проекта будут привлечены кредитные средства Фонда реконструкции и развития Узбекистана на сумму $100 млн.

Asl Oyna намерен также до 2019 года построить завод по производству прохладительных напитков стоимостью $5 млн и мощностью 10 млн литров напитков в год.

Предприятие планирует создать мощности по производству пива и ликеро-водочных изделий. В завод по производству пива мощностью 10 тыс тонн будет направлено $10 млн и ликеро-водочных изделий мощностью 600 тыс дал – $6 млн.

Компания до 2021 года намерена построить завод по производству плодоовощных консервов и изделий в г. Ташкенте с филиалами в регионах республики стоимостью $13 млн. После запуска предприятие будет выпускать 12 тыс тонн консервированной плодоовощной продукции.

Акционерное общество «ASL OYNA» (ныне общество с ограниченной ответственностью) начало выпускать стеклотарную продукцию с 2009 года.

В 2017 году, по предварительным оценкам, компания экспортирует стеклянной тары на $ 4,5 млн. Стеклотара, как показывает анализ, входит в тройку самых востребованных на мировом рынке экспортных позиций после коньячного спирта и виноматериалов.

В. НОВИКОВ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

30 студентов-узбекистанцев не могут покинуть Ухань, где власти приняли решение закрыть аэропорт и вокзалы из-за коронавируса

Как брали «волчью банду»

В Узбекистане может измениться порядок оплаты за отопление

В Узбекистане ощущалось землетрясение

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков