15.8 C
Узбекистан
Воскресенье, 20 сентября, 2020

Ведущий стеклотарный завод Узбекистана возглавил новый руководитель

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

В Самарканде провели свадьбу в банкетном зале с десятками гостей вопреки ограничениям

В Самарканде жители провели свадьбу в банкетном зале с 40 гостями, передает Stv. Отмечается, что...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Подпишитесь на нас

51,593участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться
Ведущий стеклотарный завод Узбекистана возглавил новый руководитель

Ведущий стеклотарный завод Узбекистана в системе винодельческого холдинга – АО «Асл ойна» возглавил новый руководитель. Как отмечено в сообщении компании, исполняющим обязанности директора предприятия назначен Фарид Сафагариев.

По официальному прогнозу, крупнейший производитель специализированной стеклотары Asl Oyna до 2021 года реализует восемь инвестиционных проектов общей расчетной стоимостью $178 млн.

Предприятие втрое увеличит производство стеклотарных изделий — с 200 млн до 600 млн условных единиц в год за счет строительства и ввода в эксплуатацию 3, 4 и 5-й стекловарочных печей и завода по обогащению сырьевых материалов для стекольного производства стоимостью $130 млн.

Предполагается, что Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана инвестируют $30 млн в эти проекты через внесение средств в уставный фонд Asl Oyna. В рамках проекта будут привлечены кредитные средства Фонда реконструкции и развития Узбекистана на сумму $100 млн.

Asl Oyna намерен также до 2019 года построить завод по производству прохладительных напитков стоимостью $5 млн и мощностью 10 млн литров напитков в год.

Предприятие планирует создать мощности по производству пива и ликеро-водочных изделий. В завод по производству пива мощностью 10 тыс тонн будет направлено $10 млн и ликеро-водочных изделий мощностью 600 тыс дал – $6 млн.

Компания до 2021 года намерена построить завод по производству плодоовощных консервов и изделий в г. Ташкенте с филиалами в регионах республики стоимостью $13 млн. После запуска предприятие будет выпускать 12 тыс тонн консервированной плодоовощной продукции.

Акционерное общество «ASL OYNA» (ныне общество с ограниченной ответственностью) начало выпускать стеклотарную продукцию с 2009 года.

В 2017 году, по предварительным оценкам, компания экспортирует стеклянной тары на $ 4,5 млн. Стеклотара, как показывает анализ, входит в тройку самых востребованных на мировом рынке экспортных позиций после коньячного спирта и виноматериалов.

В. НОВИКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мега-банки Китая испытывают огромные проблемы,как и китайская экономика

Эксперты отмечают, что крупнейшие китайские банки продемонстрировали снижение прибыли на 10% за I полугодие 2020 г. и потеряли...

Жителям Юнусабадского района осуществили перерасчет на более 1 миллиарда сум

В Юнусабадском районе столицы 1 января 2019 года начался эксперимент, согласно которому базовая норма потребления природного газа для жителей была определена в...

Самые высокооплачиваемые футболисты мира

За прошлый год Лионель Месси заработал $126 миллионов, пишет Statista. На втором месте идет Криштиану Роналду, у него $117 миллионов. Замыкает тройку...

В августе зафиксировано снижение производства автобензина и дизтоплива

По итогам января-августа 2020 года производство автомобильного бензина в Узбекистане выросло относительно аналогичного периода прошлого года на 2,2 процента до 694,2 тыс...

Больше похожих статей