22 C
Узбекистан
Четверг, 13 августа, 2020

Для отдельных категорий граждан повышена ежемесячная денежная компенсация на приобретение бензина

Топ статей за 7 дней

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые сохранятся после 15 августа

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые не будут отменены в Узбекистане и после 15 августа.

С 15 августа в Узбекистане смягчаются требования карантина. Что будет разрешено?

В ходе состоявшегося видеоселекторного совещания президент Узбекистана заявил о постепенном ослаблении карантинных мер.

Пропавшая в Ташкенте девушка найдена спустя пять дней

Ранее NUZ.Uz сообщал о том, что в Ташкенте пропала 22-летняя Мехрибону Искандарова.  6 августа 2020 года примерно...

Подпишитесь на нас

51,574участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,140участниковПодписаться
Для отдельных категорий граждан повышена ежемесячная денежная компенсация на приобретение бензина

Правительство Узбекистана установило ежемесячную денежную компенсацию на приобретение автобензина отдельным категориям граждан в размере 63 400 сумов. В прошлом году сумма компенсации составляла порядка 46 тысяч сумов.

Как следует из постановления Кабинета Министров от 14 ноября 2017 года, ежемесячная денежная компенсация с 15 ноября текущего года выплачивается отдельным категориям лиц, определенным законодательством. Среди них: участники и инвалиды войны, а также приравненные к ним лица, инвалиды I и II групп вследствие трудового увечья и профзаболеваний, инвалиды I и II групп с детства.

Помимо этого, с 15 ноября текущего года установлена скидка в размере 10% от розничной цены на автомобильный бензин и дизельное топливо (за вычетом налога на потребление бензина и дизтоплива для автотранспортных средств) , реализуемые нефтебазами АО «Узнефтепродукт» автозаправочным станциям.

Принимаемые меры призваны смягчить последствия значительного ноябрьского повышения цен на топливно-энергетические ресурсы . С 15 ноября в республике действуют новые розничные цены с учетом налога на потребление автобензина и дизтоплива:

— автобензин марки Аи-80 – 3800 сумов за литр;
— автобензин марки Аи-91 – 4300 сумов зв литр;
— дизельное топливо – 4100 сумов за литр;
— дизельное топливо ЭКО – 4200 сумов за литр.

Установлены также новые оптово-отпускные цены с учетом НДС:

-на авиакеросин – 4450 сумов за тонну;
-битум дорожный – 2300 сумов за тонну;
-мазут топочный – 2400 сумов за тонну;
-моторные масла – 4800 сумов за тонну;
-индустриальные масла – 3400 сумов за тонну.

В документе отмечено, что 1 апреля 2018 года цены на природный газ повысятся в 1,1 раза, электроэнергию – в 1,12 раза. Правительство разрешило АО «Узнефтепродукт» использовать 40% выручки от реализации автобензина для расчетов с поставщиками сырья и погашения кредитов коммерческих банков.

Как ранее сообщалось со ссылкой на постановление Президента Узбекистана от 14 ноября 2017 года, с января будущего года в республике ликвидируются остатки распределительной системы, и 27 высоколиквидных видов товаров будут реализовываться предприятиями-монополистами на внутреннем рынке через биржевые торги. В число таких товаров вошли также автомобильный бензин, экстракционный бензин, дизельное топливо и технический керосин.

Министерству финансов до конца 2017 года поручено выделить нефтеперерабатывающим заводам АО «Узнефтепродукт» беспроцентных бюджетных ссуд в размере 2 трлн сумов для импорта углеводородного сырья и готовых нефтепродуктов.

Главный перевозчик столицы Узбекистана АО «Ташшахартрансхизмат» в 2017-2018 годах получит субсидии во избежание резкого роста цен на транспортные перевозки.

В. НОВИКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Журналист Абдуллаев задержан в Бишкеке по запросу Узбекистана

Бобомурод Абдуллаев задержан в столице Кыргызстана по запросу узбекской стороны в соответствии с Минской Конвенцией «О правовой помощи по гражданским,...

Пока Запад сомневается, Бразилия, Филиппины, ОАЭ и Израиль готовы покупать русскую вакцину

Многие считают слишком раннюю массовую вакцинацию этой вакциной опасной. Но не Бразилия — одна из стран, которая больше всего затронута пандемией. Гонку за допуск...

С 17 августа в Узбекистане возобновится деятельность мечетей и других религиозных организаций

С 15 августа в Узбекистане начинается постепенное ослабление карантинных ограничений. С соблюдением требований карантина заработает ряд объектов. С...

В стране наметилась тенденция — снижение ежедневных диагнозов Covid-19

По итогам 12 августа в стране было зарегистрировано 671 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все случаи были диагностированы среди людей контактировавших с...

Шавкат Мирзиёев снял все ограничения на купание в Чарваке и использование водных развлечений

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев снял все ограничения на купание в Чарваке и использование водных развлечений - скутеров, моторных лодок, яхт, катеров.

Больше похожих статей