Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистан в 2020 году увеличит производство ювелирных изделий до более 1,7 тонны

Узбекистан в 2020 году увеличит производство ювелирных изделий до более 1,7 тонны

Узбекистан в 2020 году увеличит производство ювелирных изделий до более 1,7 тонны


Узбекистан в 2020 году увеличит производство ювелирных изделий по сравнению с 2018 годом почти в три раза – с прогнозных 589,6 кг в 2018 году до более 1,7 тонны в 2020.

Как следует из постановления Президента от 15 ноября 2017 года, в недалеком будущем золотые и серебряные изделия будут экспортироваться. В 2019 году, в частности, намечен экспорт 446 кг ювелирных изделий, в 2020 году – 589,2 кг.

В республике создана ассоциация юверирной промышленности – Узбекзаргарсаноати.

В числе ее основных задач и направлений – сохранение и дальнейшее развитие многовековых традиций ювелирного искусства в Узбекистане, говорится в документе. .

В ее состав вошли 7 предприятий – государственное научно-производственное объединение «Фонон», ООО «Ташювелирторг», ГП «1 Заргарлик корхонаси», общества с ограниченной ответственностью Safo Olmos, Global Universal Servis, Zar Gioiell, Matluba Hoji Ona.

Как сообщалось ранее со ссылкой на официальные источники, с 1 октября 2017 года производство ювелирных и других изделий из драгметаллов юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями осуществляется на основе лицензии, выдаваемой Агентством по драгоценным металлам при Центральном банке.

К важнейшей задаче ювелирной промышленности , в частности, отнесено расширение использования имеющихся ресурсов драгоценных металлов с дальнейшей их глубокой переработкой, в том числе за счет привлечения прямых иностранных инвестиций и потенциальных инвесторов, имеющих практический опыт внедрения современного технологического оборудования и инновационных разработок по производству мерных слитков, ювелирных и других изделий из драгоценных металлов.

Реализация драгоценных металлов производителям ювелирных изделий производится через коммерческие банки.

Драгоценные металлы соответствующего веса изготавливаются государственным научно-производственным предприятием «Фонон» на давальческой основе за счет драгметаллов, выдаваемых Агентством при Центральном банке.

До 1 января 2020 года коммерческие банки освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость и обязательных отчислений в государственные целевые фонды, в части реализации драгоценных металлов, а производители ювелирных изделий - от уплаты акцизного налога и налога на добавленную стоимость при реализации ювелирных изделий, в том числе на экспорт. Высвобождаемые средства направляются на реконструкцию и модернизацию производства, а также на пополнение оборотных средств

С 1 января 2018 года в республике ожидается отмена акцизного налога на ювелирные изделия, реализуемые в розничной торговой сети.

В. НОВИКОВ
Комментарии
Да...вот думала, чего не хватает для полного счастьч? Золотых изделий аж на всех рученках да пал ьчиках...
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

В феврале с владельцев колесных транспортных средств, самоходных машин и прицепов начнут взимать утилизационный сбор

Зачем «культурный» Ташкент разоряет исторический Самарканд

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков