Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ До 1 декабря банки начнут принимать международные денежные переводы в сумах

До 1 декабря банки начнут принимать международные денежные переводы в сумах

До 1 декабря банки начнут принимать международные денежные переводы в сумах

До 1 декабря отечественные банки запустят две новые услуги, одна из которых – перевод денежных средств за границу в сумах. Об этом в рамках сессии Международного пресс-клуба сообщил первый зампред ЦБ Тимур Ишметов.

Некоторые граждане, действительно, испытывают потребность в наличной иностранной валюте, к примеру, для отправки детям, обучающимся за рубежом. В этой связи отечественные банки начнут принимать сумы для отправки денежных переводов.

«Как я уже говорил, в новых условиях мы учитываем все нюансы. К примеру, человек хочет сыну-студенту отправить деньги за рубеж. При этом банки принимают только наличную инвалюту. Но теперь все банки будут принимать сумы для перевода в другие страны. Мы планировали запустить эту услугу с 1 декабря, но скорее всего, это станет возможно уже раньше», – прокомментировал Ишметов.

Напомним, согласно указу с 5 сентября 2017 года юридические лица получили возможность без ограничения приобретать в коммерческих банках иностранную валюту для оплаты по текущим международным операциям. Физические лица-резиденты Республики Узбекистан также могут свободно продавать в обменных пунктах и приобретать иностранную валюту с зачислением купленных средств на международные платежные карты и использовать их за границей без каких-либо ограничений. Отметим, с сентября по ноябрь отечественные банки скупили у населения и бизнеса свыше полутора миллиардов долларов.
Комментарии
А когда наличную валюту будут продавать?
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

30 студентов-узбекистанцев не могут покинуть Ухань, где власти приняли решение закрыть аэропорт и вокзалы из-за коронавируса

Как брали «волчью банду»

В Узбекистане может измениться порядок оплаты за отопление

В Узбекистане ощущалось землетрясение

expo
Похожие статьи