Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане втрое увеличилось число видов геологически изучаемых полезных ископаемых

В Узбекистане втрое увеличилось число видов геологически изучаемых полезных ископаемых

В Узбекистане втрое увеличилось число видов геологически изучаемых полезных ископаемых

За последнее время в республике количество видов геологически изучаемых полезных ископаемых с 12 увеличилось до 35. Об этом заявил Шавкат Мирзиёев в ходе прошедшего накануне совещания по вопросам геологии.

В целях повышения эффективности геолого-разведочной работы отрасль последовательно модернизируется. Обновляется лабораторно-аналитическое оборудование. Например, если прежде выявлялись 32 элемента в составе руды одной пробы, то сегодня в результате новых современных технологий определяются 74 полезных вещества.

На основе изучения передового зарубежного опыта с 2018 года планируется внедрение в геолого-разведочный процесс аэрогеофизического метода и оборудования. Это даст возможность определения с высокой точностью перспективных геологических ресурсов.

На совещании также обращено внимание на исполнение проектов, реализация которых намечается крупнейшими предприятиями отрасли – Навоийским горно-металлургическим комбинатом и Алмалыкским горно-металлургическим комбинатом. Согласно программе, в 2017-2026 годах в НГМК предусмотрена реализация 27 проектов. В результате данных проектов стоимостью $3,06 млрд в 2026 году объемы производства увеличатся на 30%. Будет создано дополнительно около 31 тысячи рабочих мест. Подчеркивалась необходимость утверждения программы мер по обеспечению этих важных проектов надежной подачей электроэнергии.

АГМК осуществляются 18 инвестиционных проектов общей стоимостью более $2,7 млрд. Среди них самые важные – освоение месторождений «Ёшлик-1» и «Ёшлик-2», строительство подземного рудника «Самарчуки» и цементного завода в Шерабадском районе Сурхандарьинской области. На совещании рекомендовано ускорить сроки освоения этих месторождений.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Компания UzAuto Motors начала выпускать автомобили для водителей с ограниченными возможностями (фото)

Ташкент вошел в список самых дорогих городов мира

14 мигрантов, размахивавших флагами Узбекистана в новогоднюю ночь, выдворены из России или могут лишиться права на повторный въезд

Жестокость и мужество

expo
Похожие статьи