Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Всемирный банк оказывает поддержку Узбекистану в секторе водоснабжения

Всемирный банк оказывает поддержку Узбекистану в секторе водоснабжения

За последние десять лет правительство Узбекистана инвестировало значительные средства в модернизацию услуг водоснабжения и санитарии (ВСС), накопив крупнейший среди стран Центральной Азии портфель государственных займов, направленных на реализацию проектов в данном секторе.

Всемирный банк оказывает поддержку Узбекистану в секторе водоснабжения

Однако, несмотря на прогресс, достигнутый в данном вопросе, граждане страны, особенно в сельских районах, по-прежнему сталкиваются с проблемами доступа к чистой питьевой воде.

Всемирный банк продолжает оказывать поддержку сектору ВСС в стране посредством предоставления технической помощи, призванной обеспечить устойчивое функционирование системы ВСС и осуществление программы реформ правительства в области водоснабжения населения.

Вопросы реализации реформ в этой сфере, обсуждались на этой неделе в Ташкенте на семинаре, организованным Всемирным банком и Министерством жилищно-коммунального обслуживания. Участники обсудили существующие проблемы и барьеры для развития сектора ВСС, а также рассмотрели ряд возможных политических и институциональных решений для обеспечения стабильного доступа к услугам ВСС во всех регионах Узбекистана.

«В настоящее время совместно с Всемирным банком мы успешно реализуем проекты на общую сумму 268 млн. долл. в городах Бухара и Самарканд, а также в районах Сырдарьинской и Бухарской областей с целью улучшения водоснабжения местного населения, особенно жителей сельских районов», - отметил Министр жилищно-коммунального обслуживания Узбекистана Музаффар Салиев.



«Обеспечение чистой водой жителей страны является одним из приоритетов правительства. Группа Всемирного банка содействует достижению этой важной цели. Мы окажем дальнейшее поддержку в развитии политики, институционального и кадрового потенциала в данном секторе в дополнение к финансированию модернизации водопроводной и канализационной инфраструктуры. Данные инвестиции имеют решающее значение для сектора ВСС и внесут вклад в реализацию социальных задач, обозначенных в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Узбекистана в 2017—2021 гг.», - сказал Глава Представительства Всемирного банка в Узбекистане Хидеки Мори.

В настоящее время в Узбекистане Всемирный банк поддерживает реализацию 16 проектов стоимостью около 2 млрд. долл., охватывающих такие приоритетные области для развития страны, как сельское хозяйство и управление водными ресурсами, энергетику, транспорт, здравоохранение, образование, городское развитие, водоснабжение и санитарию.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

30 студентов-узбекистанцев не могут покинуть Ухань, где власти приняли решение закрыть аэропорт и вокзалы из-за коронавируса

Как брали «волчью банду»

В Узбекистане может измениться порядок оплаты за отопление

В Узбекистане ощущалось землетрясение

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Всемирный банк, Водоснабжение, Питьевая вода