Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане для ресторанов и заводов вводят новые тарифы на свет и газ

В Узбекистане для ресторанов и заводов вводят новые тарифы на свет и газ

В Узбекистане для ресторанов и заводов вводят новые тарифы на свет и газ

С 2018 года в Узбекистане будут введен новый порядок оплаты электроэенргии и газа для субъектов предпринимательства. Это предусмотрено Постановлением Президента от 8 ноября о мерах по обеспечению рационального использования энергетических ресурсов.

Согласно документу с 1 января 2018 года потребители, производящие продукцию (к примеру, гипс, кирпич, цемент) и оказывающие отдельные услуги (рестораны, кафе) будут оплачивать за электроэнергию (с присоединенной мощностью до 750 кВА) и природный газ в соответствии с повышающими коэффициентами и тарифами, устанавливаемыми постановлениями Кабмина.

Потребители с присоединенной мощностью 750 кВА и выше будут производить расчеты за электроэнергию по дифференцированному по зонам времени суток тарифу. При этом оплата за электроэнергию в часы максимума нагрузки единой электроэнергетической системы (пиковый период – утренний и вечерний максимумы, определенные в установленном порядке) осуществляется с применением повышающего коэффициента в размере 1,5 раза к установленному тарифу. В часы минимальных нагрузок (ночной период – темное время суток) – с применением понижающего коэффициента в размере 1,5 раза к установленному тарифу. И только в полупиковый период (светлое время суток) оплаа будет производиться по установленному тарифу.

В документе отмечено, что этом данный порядок не распространяется на бюджетные организации, насосные станции фермерских хозяйств и ассоциаций водопотребителей, а также насосные станции, финансируемые из Госбюджета.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

30 студентов-узбекистанцев не могут покинуть Ухань, где власти приняли решение закрыть аэропорт и вокзалы из-за коронавируса

Как брали «волчью банду»

В Узбекистане может измениться порядок оплаты за отопление

В Узбекистане ощущалось землетрясение

expo
Похожие статьи