Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане госорганизации отрежут от горячей воды

В Узбекистане госорганизации отрежут от горячей воды

В Узбекистане госорганизации отрежут от горячей воды


С 1 января 2022 года все государственные органы и организации будут отрезаны от централизованной подачи горячей воды. Об этом говорится в Постановлении Президента о мерах по обеспечению рационального использования энергетических ресурсов, принятого 8 ноября.

С 1 января 2022 года здания государственных органов и организаций отключаются от централизованной подачи горячей воды. Кроме того, госорганы обязали использовать исключительно сертифицированные солнечные водонагревательные установки для горячего водоснабжения, а также для внутреннего освещения энергосберегающие лампы отечественного производства.

Национальной энергосберегающей компании совместно с рядом министерств и ведомтсв поручено в трехмесячный срок внести в Кабмин предложения по определению этапов установки в зданиях и сооружениях госорганизаций солнечных водонагревательных установок и энергосберегающих ламп. Непосредственно госорганам в двухнедельный срок необходимо представить в Национальную энергосберегающую компанию техническую информацию о состоянии внедрения солнечных водонагревательных установок и энергосберегающих ламп, объемах потребляемой тепло- и электрической энергии, размерах занимаемых ими площадей с приложением кадастровой документации и планов территорий с инженерными коммуникациями.

«Узбекэнерго» и «Узтрансгазу» поручено в течение трех месяцев разработать порядок реализации и коммерческие цены на тепло- и электрической энергии, а также биогаза предприятиями, занимающимися их производством и прямой поставкой потребителям, без использования электрических и газораспределительных сетей.

В документе также отмечено, что теперь при проектировании, реконструкции, строительстве и сдаче в эксплуатацию зданий и сооружений госорганов и учреждений, а также многоквартирного жилищного фонда будет проводиться их проверка на соответствие градостроительным нормам и правилам в части применения энергоэффективных и энергосберегающих технологий. Кроме того, при проектировании, реконструкции и строительстве всех зданий и сооружений, кроме индивидуального жилищного строительства, предусматривается обязательная установка сертифицированных солнечных водонагревательных установок для горячего водоснабжения, а также энергосберегающих ламп.


Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Компания UzAuto Motors начала выпускать автомобили для водителей с ограниченными возможностями (фото)

Ташкент вошел в список самых дорогих городов мира

14 мигрантов, размахивавших флагами Узбекистана в новогоднюю ночь, выдворены из России или могут лишиться права на повторный въезд

Жестокость и мужество

expo
Похожие статьи