Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте открылось представительство ЕБРР

В Ташкенте открылось представительство ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) восстанавливает полноценную работу в Узбекистане - в среду, 8 ноября в Ташкенте открылось представительство ЕБРР.

В Ташкенте открылось представительство ЕБРР

В церемонии открытия принял участие первый вице-президент ЕБРР Фил Беннетт, сообщивший, что после почти восьмилетнего перерыва Совет директоров утвердил реализацию в республике первых двух проектов на сумму $120 млн.

По его словам, большая часть этих средств - $100 млн будет направлена Национальному банку Узбекистана для поддержки малого бизнеса, а также организации торгового финансирования. Оставшуюся сумму разделят две частные компании - производитель соков и фармацевтическое предприятие.

Ф.Беннетт сообщил, что ЕБРР намерен дополнительно выделить Узбекистану до конца 2018 года еще около $300 млн.

"С того момента, как акционеры ЕБРР приняли решение возобновить работу в Узбекистане, нам удалось подготовить целый ряд проектов, которые будут подписаны до конца текущего и в будущем году. Это позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее", - отметил представитель Европейского банка.

По его словам, текущая и будущая работа финансового института в республике напрямую связана с реформами, которые поводит руководство Узбекистана, и их успех будет влиять на финансирование тех или иных проектов.

При этом первый вице-президент ЕБРР от имени банка приветствовал реформы в Узбекистане, многие из которых, по его словам, "носят смелый и амбициозный характер".
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Компания UzAuto Motors начала выпускать автомобили для водителей с ограниченными возможностями (фото)

Из госбюджета Узбекистана стали красть больше

Убит известный столичный дизайнер Нариман Григорян

14 мигрантов, размахивавших флагами Узбекистана в новогоднюю ночь, выдворены из России или могут лишиться права на повторный въезд

expo
Похожие статьи