33 C
Узбекистан
Пятница, 14 августа, 2020

В Ташкенте открылось представительство ЕБРР

Топ статей за 7 дней

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые сохранятся после 15 августа

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые не будут отменены в Узбекистане и после 15 августа.

С 15 августа в Узбекистане смягчаются требования карантина. Что будет разрешено?

В ходе состоявшегося видеоселекторного совещания президент Узбекистана заявил о постепенном ослаблении карантинных мер.

Застройщик VS местные жители: на телевидении попытались решить проблему незаконной многоэтажки в Ташкенте, удалось или нет – решать вам (видео+опрос)

На телеканале «Ташкент» вышла в эфир передача «Murosai madora», в которой представители застройщика вместе с местными жителями,...

Подпишитесь на нас

51,577участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,150участниковПодписаться

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) восстанавливает полноценную работу в Узбекистане — в среду, 8 ноября в Ташкенте открылось представительство ЕБРР.

В Ташкенте открылось представительство ЕБРР

В церемонии открытия принял участие первый вице-президент ЕБРР Фил Беннетт, сообщивший, что после почти восьмилетнего перерыва Совет директоров утвердил реализацию в республике первых двух проектов на сумму $120 млн.

По его словам, большая часть этих средств — $100 млн будет направлена Национальному банку Узбекистана для поддержки малого бизнеса, а также организации торгового финансирования. Оставшуюся сумму разделят две частные компании — производитель соков и фармацевтическое предприятие.

Ф.Беннетт сообщил, что ЕБРР намерен дополнительно выделить Узбекистану до конца 2018 года еще около $300 млн.

«С того момента, как акционеры ЕБРР приняли решение возобновить работу в Узбекистане, нам удалось подготовить целый ряд проектов, которые будут подписаны до конца текущего и в будущем году. Это позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее«, — отметил представитель Европейского банка.

По его словам, текущая и будущая работа финансового института в республике напрямую связана с реформами, которые поводит руководство Узбекистана, и их успех будет влиять на финансирование тех или иных проектов.

При этом первый вице-президент ЕБРР от имени банка приветствовал реформы в Узбекистане, многие из которых, по его словам, «носят смелый и амбициозный характер».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узгидромет: узбекистанцев ждут жаркие выходные

Предстоящие выходные дни территория Узбекистана будет находиться под влиянием сухой и умеренно жаркой воздушной массы.По всей территории...

Посол США выразил обеспокоенность задержанием Бобомурода Абдуллаева

Посол США в Узбекистане Дэниел Розенблюм выразил обеспокоенность задержанием Бобомурода Абдуллаева в Бишкеке, и призвал уважать свободу передвижения журналиста и позволить ему выехать из Кыргызстана в выбранную им страну,...

Утверждены критерии оценивания при поступлении в магистратуру

В соответствии с протоколом Государственной комиссии максимальное количество баллов при поступлении в магистратуру – 250 баллов, сообщает пресс-служба Uzedunews.

В 2020 году Узбекистану голод не грозит

Информационная службы Министерства экономического развития и сокращения бедности разместила информацию о повторной посадке в 2020 году в республике сельскохозяйственных культур на площадях,...

Грузинский TBC Bank выкупил акции одноименного акционерно-коммерческого банка в Узбекистане

Как следует из сообщения на Едином портале корпоративной информации, в августе грузинский TBC Bank Group PLC приобрел на внебиржевом рынке 45,8% -...

Больше похожих статей