-0.2 C
Узбекистан
Четверг, 28 января, 2021

Составы для Ташкентского метрополитена будут собственного производства

Топ статей за 7 дней

Главные изменения, которые ждут узбекистанцев с 1 февраля

Обзор главных изменений в национальном законодательстве от Norma, которые вступят в силу с 1 февраля 2021 года.Зарплата бюджетных работников...

Девушка из Бухары потеряла 5 миллионов, «выиграв приз» в Telegram-группе

Мошенник обманул 29-летнюю девушку из Бухары, которая вступила в Telegram-группу «Омад-шоу». Связавшись с М.Х. и представившись администратором группы, мошенник сообщил...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,858участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,450участниковПодписаться

С приходом во власть нового президента Узбекистана Шавката Мирзиёева Ташкентский метрополитен получил новый виток развития.

Составы для Ташкентского метрополитена будут собственного производства

На сегодняшний день Ташкентский метрополитен имеет 29 станций, разделенных на три линии. С 2016 года начались работы по строительству Сергелийской линии наземного метро, а также Юнусабадской линии.

Кроме того, для обеспечения дополнительных удобств гражданам и с целью создания новых рабочих мест, поставлена задача о строительстве кольцевой ветки “Халка Йули” длиной в 52,1 км.

Составы для Ташкентского метрополитена будут собственного производства
Заместитель председателя правления АО “Ўзбекистон темир йўллари”, руководитель УП «Тошкент метрополитени» Ойбек Худойкулов, рассказывая о проекте «Халка Йули», отметил несколько важных фактов: «Высота проектируемого моста составит 6 м., а промежуточные пространства – 27 м. Проект будет выполняться по монолитному методу, по устойчивости данный проект полностью будет соответствовать мировым стандартам».

Составы для Ташкентского метрополитена будут собственного производства
Главный инженер проекта нового метро Эдуард Кан к этому добавил, что при разработке проекта учитывается предполагаемый поток пассажиров, развитие генерального плана Ташкента, рост и плотность населения каждого района. При этом учитываются и возможности сносов и живых строений.

Проектные работы тщательно рассматриваются, учитывая наименьший урон всех инфраструктур. “Специалистами нашего института было проведено развернутое изучение иностранного опыта. Наши специалисты выезжали в Москву, изучали аналогичный эстакадный вид метро. Были приглашены китайские специалисты по обмену опытом и технологиями, и на данный момент идут расширенные изучения современных технологий” – разъяснил Эдуард Кан.

В то же время, заместитель председателя правления АО «Узбекистон Темир Йуллари» Ойбек Худойкулов заявил, что Узбекистан не планирует приобретать за границей новые подвижные составы для расширяющейся сети столичного метрополитена.

Составы для Ташкентского метрополитена будут собственного производства
Его слова подтвердил главный инженер УП «Тошкент метрополитени» Бахтиёр Садыков, который сказал, что «Узбекские специалисты выезжали на предприятия России для ознакомления с новыми технологиями. И на сегодняшний день у нас в стране налажено производство собственного подвижного состава для Ташкентского метро на местном заводе по строительству и ремонту пассажирских вагонов».

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора

  1. надеюсь те кому это поручат будут делать это лучше чем те кто делает шифер,трубы, кабеля и авто шлагбаумы с которыми мне приходилось сталкиваться, опыт ужасный.

  2. ВИДИМО НАДО ПОКУПАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ ПРОИЗВОДСТВО УЗБЕКИСТАНА. ЭКСПОРТ В РОССИЮ ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО РОССИЯНЕ ДОВОЛЬНЫ ПРОДУКЦИЕЙ УЗБЕКИСТАНА. ПОЛИЭТИЛЕН, ПОЛИПРОПИЛЕН, АВТОМОБИЛИ, ПРОДУКЦИЯ АРТЕЛЬ, И Т.Д. Узбекистан сейчас полность производит вагоны, все товарные аспекты. Уверен что и вагоны для метро будут не хуже а в дальнейшем иилучше. За 25 лет страна от аграрной республики поднялась до индустриальной. Не останавливайтесь только движения в перед только сильное машиностроение и труд приведет к уважению нашего народа и наше государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Турки помогут эксплуатировать аэропорты в стране и даже построят новую авиагавань в Ташкенте

Министерство инновационного развития Узбекистана и оператор турецких аэропортов TAV и подписали меморандум о совместных инвестициях и инновационных проектах. TAV возьмется...

Больше похожих статей

ЎЗ