Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ ЕС впервые принял участие в заседании Международного консультативного комитета по хлопку в Ташкенте

ЕС впервые принял участие в заседании Международного консультативного комитета по хлопку в Ташкенте

23 октября в Ташкенте прошло 76-е пленарное заседание Международного консультативного комитета по хлопку (МКАС). После присоединения к МКАС в мае этого года, делегация Европейского Союза впервые приняла участие в пленарном заседании МКАС.

ЕС впервые принял участие в заседании Международного консультативного комитета по хлопку в Ташкенте

Делегацию ЕС возглавил Леонард Мицци, руководитель отдела развития сельских районов, продовольственной безопасности и питания (Генеральный директорат по международному сотрудничеству и развитию, Европейская комиссия), а также г-жа Ренат Хэлен, представитель ЕС в Постоянном комитете МКАС (Делегация ЕС в США).

Членство в ЕС в МКАС имеет стратегическое значение для мировой хлопковой промышленности и 150 миллионов человек, занимающихся производством, маркетингом и обработкой хлопка в каждом сезоне. Некоторые из наиболее важных торговых и исследовательских институтов в хлопковой сфере имеют штаб-квартиры в странах ЕС. Европейский Союз является 11-м крупнейшим производителем и 6-м крупнейшим экспортером хлопка, а также крупнейшим в мире рынком для текстильной продукции. Сам Европейский Союз и многие отдельные страны и компании в ЕС являются поставщиками крупной помощи в сфере развития, связанной с хлопком.

В рамках миссии в Узбекистан г-н Мицци в сопровождении главы отдела по сотрудничеству Делегации ЕС в Ташкенте Овидиу Мика, встретился с заместителем министра сельского и водного хозяйства г-ном Мустафаевым, а также партнерами по развитию, действующими в Узбекистане, - представителями ФАО, Всемирного банка и МФК с целью обсуждения возможностей сотрудничества в развитии сельского хозяйства в рамках стратегического партнерства между ЕС и Узбекистаном.

Европейский Союз поддерживает структурные реформы, начатые Правительством Узбекистана в сфере диверсификации сельского хозяйства и индустриализации экономики, и в рамках многолетней индикативной программы. ЕС в 2014-2020 гг. выделил на данные цели 168 млн. евро. Данные средства будут направлены на поддержку развития сельских районов в четырех подсекторах:
1) диверсификация/производительность;
2) устойчивое управление природными ресурсами и экосистемами;
3) занятость и получение доходов;
4) повышение социально-экономического уровня жизни наиболее уязвимых групп в сельских районах.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

expo
Похожие статьи