Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В аптеках Узбекистана появятся лекарственные препараты казахского производства

В аптеках Узбекистана появятся лекарственные препараты казахского производства

Казахстанское АО "Химфарм" в декабре 2017 года отправит на экспорт в Узбекистан первую партию лекарственных препаратов, сообщила директор по экспорту компании Елена Фомина, пишет "Интерфакс-Казахстан".


В аптеках Узбекистана появятся лекарственные препараты казахского производства

Компания заключила меморандум о сотрудничестве с ведущим промышленным объединением предприятий фармацевтической промышленности Узбекистана – АК "Узфармсаноат".

"Мы подписали меморандум с государственным акционерным концерном "Узфармсаноат" на взаимное сотрудничество и поддержку развития фармацевтического бизнеса. На сегодняшний день мы очень активно изучаем рынок и потребность Узбекистана для того, чтобы обеспечить всеми необходимыми лекарственными средствами. В 2017 году будет первая поставка. Мы готовы к прямому сотрудничеству и активному взаимодействию фармрынков двух стран", – рассказала директор по экспорту завода Елена Фомина.

Предварительно на экспорт будет отправлено не менее 500 тыс. упаковок ампул 10-12 наименований.

Стороны также договариваются о создании фармацевтического кластера на территории Узбекистана.

"Хотелось, чтобы был сформирован фармкластер. Здесь будет зависеть и от нас, и с узбекской стороны будет зависеть решение многих вопросов, но будем рады стать частью кластера", – добавила директор по экспорту.

На сегодняшний день АО "Химфарм" экспортирует 10% своей продукции. Казахстанские лекарственные препараты отправляют в Кыргызстан, Монголию, Россию и Туркменистан.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)