Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Узбекистон хаво йуллари» закупит новейшие узкофюзеляжные самолеты Airbus A320 Neo

«Узбекистон хаво йуллари» закупит новейшие узкофюзеляжные самолеты Airbus A320 Neo

«Узбекистон хаво йуллари» закупит новейшие узкофюзеляжные самолеты Airbus A320 Neo

На минувшей неделе прошли две международные встречи, конечная цель которых увеличение воздушного флота компании и развитие географии полётов, в том числе по местным направлениям.

Как отметили в пресс-службе НАК, авиакомпания ведёт работу по ускоренному расширению самолётного парка путём получения лайнеров в лизинг, приобретения или аренды. Для выполнения поставленной задачи специалисты НАК запросили коммерческие предложения у десяти крупнейших международных лизинговых компаний.

«Мы планируем приобрести в лизинг четыре самолета семейства Airbus A320 классической модификации и Airbus A320 Neo. Это улучшенные версии узкофюзеляжных пассажирских реактивных самолетов. При сопоставимой вместимости в среднем 150-200 мест, обновлённые воздушные суда, благодаря более экономичным двигателям и современным наработкам в конструкции фюзеляжа, позволяют значительно экономить горючее», - прокомментировали в авиакомпании.

«Узбекистон хаво йуллари» закупит новейшие узкофюзеляжные самолеты Airbus A320 Neo

Первая встреча – переговоры по вопросам лизинга – прошла с компанией, предложившей классические Airbus A321. В ходе встречи были обсуждены технические аспекты. Узбекская сторона ознакомила представителей лизинговой компании со своими требованиями и сообщила свои замечания по коммерческим предложениям. Иностранная сторона заверила, что отработает полученные технические вопросы и предоставит окончательное коммерческое предложение.

В ближайшее время планируется проведение переговоров и с другими компаниями, предоставляющие воздушные суда в лизинг. Современные экономичные аэробусы будут приобретены в 2018 году у тех, кто в результате переговоров предложит наилучшие для Узбекистана условия.

Также вопросы расширения географии полётов в другие города Узбекистана и увеличения количества перевозимых авиапассажиров были обсуждены на встрече с господином Исмаилом Роббана – Директором по маркетингу по Ближнему Востоку и Центральной Азии компании Boeing.

Отметим, по версии компании-производителя, стоимость A320 neo составляет порядка $102 млн. Данный вид воздушного судна с 2016 года эксплуатируют немецкая авиакомпания Lufthansa, казахстанская Air Astana и многие другие.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Агентство информации и массовых коммуникаций отреагировало на выходку хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева

Зачем «культурный» Ташкент разоряет исторический Самарканд

expo
Похожие статьи