Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В целях развития пчеловодства в Узбекистане создается Ассоциация «Узбекистон асаларичилари»

В целях развития пчеловодства в Узбекистане создается Ассоциация «Узбекистон асаларичилари»

В целях повышения эффективности деятельности пчеловодческих хозяйств, дальнейшего увеличения объемов производства и улучшения качества медовой продукции, активного применения современных технологий в сфере переработки меда, расширения экспортного потенциала отрасли в Узбекистане будет создана Ассоциация «Узбекистон асаларичилари».

В целях развития пчеловодства в Узбекистане создается Ассоциация «Узбекистон асаларичилари»

Постановление о ее создании подписал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Основными задачами Ассоциации «Узбекистон асаларичилари» определены: системная организация технологических процессов производства медовой продукции, выращивания пчелиных пакетов и укрепление кормовой базы, рациональное использование природных ресурсов, а также внедрение научно обоснованных методов и современных технологий в процесс производства меда.

Для координации деятельности пчеловодческих организаций на местах в систему Ассоциации входят 13 постоянных представителей.

Постановлением предусматривается вхождение Ассоциации в Международную федерацию ассоциаций пчеловодов «Апимондия».

Кроме того, постановлением поручено внесение предложений по созданию, начиная с 2018-2019 учебного года, в Ферганском государственном университете зоотехнического факультета для подготовки кадров с высшим образованием в сфере пчеловодства.

Постановлением также предусматривается создание при АК «Алокабанк» лизинговой компании в форме общества с ограниченной ответственностью, на которую возлагаются задачи по поставке пчелиных ульев, необходимого оборудования и инструментов за счет кредитов коммерческих банков и собственных средств лизинговой компании, поставке на лизинговой основе инвентаря, оборудования, специальных транспортных средств и прицепов, используемых в области пчеловодства, а также технологических линий упаковки меда.

Документом предусматривается предоставление в период сбора меда пчеловодческим хозяйствам на безвозмездной основе для использования земель лесного фонда, охраняемых природных территорий (за исключением Государственных заповедников, охраняемых зон биосферных резерватов), горных и предгорных участков, естественных пастбищ, а также сельскохозяйственных угодий.

В целях финансовой поддержки организаций, входящих в состав Ассоциации «Узбекистон асаларичилари», им предоставляется льгота в виде освобождения до 1 января 2023 года от уплаты таможенных платежей (кроме таможенных сборов) на ввозимые племенные материалы (продукцию), инвентарь и оборудование, используемые в пчеловодстве, специальную технику и прицепы, перевозящие пчелиные ульи, ветеринарные препараты, применяемые против болезней и вредителей пчел, необходимые древесные материалы для изготовления пчелиных ульев, пенополиуретан и его вспомогательные части, вощину и восковую продукцию.

Постановлением утверждается Программа мер по комплексному развитию отрасли пчеловодства на период 2017-2021 годы, предусматривающая увеличение объемов производства меда и его переработки, обеспечение пчелиными пакетами, внедрение современных технологий в процесс производства меда.

В соответствии с постановлением предусматривается рост объемов производства медовой продукции с 15,4 тысячи тонн в 2017 году до 23,7 тысячи тонн к 2021 году.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте врач спас ребенка, сердце которого остановилось прямо на улице (видео)

Из Мирабадского суда по уголовным делам сбежали двое подсудимых

В Петербурге девушки заманили в квартиру гражданина Узбекистана, там его избили

Министр ЖКХ объяснил, почему за услуги отопления население платит круглогодично

expo
Похожие статьи