Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Делегация компаниии Siemens посетила Узбекистан для обсуждения совместных планов и проектов

Делегация компаниии Siemens посетила Узбекистан для обсуждения совместных планов и проектов

9 - 10 октября делегация «Сименс» во главе с Президентом компании в России и Центральной Азии Дитрихом Мёллером посетила Узбекистан. В рамках визита состоялись встречи с Премьер-министром Республики Абдуллой Ариповым, а также с партнерами компании, где обсуждались текущие и будущие совместные проекты в энергетическом, промышленном и других секторах.

Делегация компаниии Siemens посетила Узбекистан для обсуждения совместных планов и проектов

Сотрудничеству в топливно-энергетической отрасли была посвящена встреча с первым заместителем председателя правления НХК «Узбекнефтегаз» Улугбеком Сайидовым, где обсуждалось дальнейшее технологическое партнерство и строительство завода по производству синтетического жидкого топлива в Кашкадарьинской области. Технологии концерна также могут быть использованы в проекте расширения Шуртанского газо-химического комплекса.

Руководство «Сименс» провело переговоры с представителями АО «Узбекэнерго». В частности, были затронуты вопросы модернизации Сырдарьинской тепловой электростанции, возможности использования технологий Smart Grid в электросетевом хозяйстве страны и развития ветроэнергетики.

В ходе встречи с руководством АО «Узбекистон Темир Йуллари» обсуждалось сотрудничество в области автоматизации железнодорожных путей, а также проект автоматизации сортировочной станции «Чукурсай».

«Мы рассматриваем Узбекистан как перспективный рынок и намерены развивать сотрудничество с партнерами не только в энергетике, но также в области промышленного производства, транспорта, автоматизации и безопасности зданий. Все эти направления сотрудничества отражены в Меморандуме о стратегическом сотрудничестве, подписанном с Комитетом Республики Узбекистан по инвестициям в Берлине, в июле этого года, в ходе Германско-узбекского бизнес форума», - отметил Президент компании «Сименс» в России Дитрих Мёллер.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане определили стоимость новых водительских прав

Ураган в Узбекистане: поваленные деревья и сорванная крыша (фото, видео)

Практикует в одной из ташкентских клиник: российские СМИ нашли скандально известного хирурга Владимира Тапия в Узбекистане

В ходе строительных работ в Национальном парке были найдены человеческие останки

Похожие статьи