Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ В Ташкенте отменили бумажные справки при сделках с недвижимостью

В Ташкенте отменили бумажные справки при сделках с недвижимостью

В Ташкенте отменили бумажные справки при сделках с недвижимостью

Выдача бумажных справок для купли-продажи, мены, дарения недвижимости со стороны ГП «Землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента» приостановлена. Кадастровая служба столицы внедряет электронный обмен данными.

Начиная с 11 октября текущего года информация о составе и принадлежности зданий и сооружений, для осуществления сделок по купле-продаже, мене, дарению объектов недвижимости предоставляется ГП «Землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента» нотариальным конторам путем межведомственного электронного взаимодействия. Об этом сообщили в Управлении по земельным ресурсам и государственного кадастра Ташкента.

"Внедрение межведомственного безбумажного электронного взаимодействия и обмена сведениями позволит в несколько раз сократить количество излишних обращений владельцев недвижимости в районные филиалы, экономя при этом их рабочее и свободное время, и приведет к снижению потока граждан и количества очередей в нотариальных конторах и районных филиалах предприятия кадастра", - пояснили в управлении.

При этом стал значительно упрощен механизм совершения сделок при операциях с недвижимым имуществом. Это, в свою очередь, приведет к ограничению деятельности всевозможных незаконных посреднических структур на рынке недвижимости.

В ведомстве пояснили, что данное решение принято в рамках исполнения Постановления Кабинета Министров от 27 февраля «О мерах по совершенствованию порядка нотариального удостоверения сделок с применением межведомственного электронного взаимодействия».
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В 2018 году в Узбекистане ожидается резкий взлет цен на высоколиквидные товары

C 1 января 2018 года в Узбекистане вводится порядок 100-процентной предоплаты за холодную воду

За организацию сбора подписей к петициям волонтеров посадили на несколько суток и наложили штраф

Из ташкентской психбольницы усиленного наблюдения сбежали заключенные: двое задержаны, третий - в бегах

Похожие статьи