Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Населению Узбекистана предложены акции крупнейшего стекольного завода

Населению Узбекистана предложены акции крупнейшего стекольного завода

Населению Узбекистана предложены акции крупнейшего стекольного завода


Населению Узбекистана предложены акции крупнейшего стекольного завода - кувасайского АО «Кварц»(Ферганская область).

Как сообщается на Едином портале корпоративной информации, акционерным обществом «Кварц» выпущены 4,57 млн шт. акций номиналом 1715 сумов на общую сумму 7,84 млрд сумов, для их первичного публичного предложения (IPO). Выпущенные акции составляют 10% от уставного капитала общества.

Публичное предложение акций стекольного завода на фондовой бирже обеспечит Национальный банк внешнеэкономической деятельности, говорится в информации.
Кувасайское АО «Кварц» было создано более 40 лет назад для обеспечения стеклотарой консервных заводов Узбекистана и центрально-азиатского региона. Сейчас оно производит стеклянные банки, бутылки, стекло листовое полированное, цветное, закаленное строительное и безопасные стекла для автомобильной промышленности. На территории завода расположены 14 цехов. Благодаря модернизации увеличились объемы производства. Проектная мощность цеха по производству стеклянной банки — 269 млн штук, а стеклянной бутылки — 110 млн штук в год. Выпускается более 16 видов стеклянных банок и 160 видов стеклянных бутылок бесцветного, зеленого, синего, коричневого цветов.

Как ранее сообщал nuz.uz со ссылкой на постановления Кабинета Министров от 10 мая 2017 года, в ближайшее время населению и предпринимателям Узбекистана будет разрешено приобрести акции трех предприятий - акционерных обществ «Кварц» АО «Узстройматериалы», «Шахризабз вино арок»(винодельческий холдинг) и «Кукон механика заводи» (нефтегазовый сектор).

Населению и предпринимателям путем первичного (IPO) и вторичного (SPO) предложения публично будут реализованы 10% акций от уставного капитала этих производств.

Установлено, что приобретение одним лицом ценных бумаг этих предприятий не должно составлять более 0,05% от общего количества реализуемых акций.

Пилотное проведение первичного и вторичного размещения акций этих предприятий может послужить импульсом для применения данного порядка для других акционерных обществ.
В прошлом году, как ранее сообщалось, госпакет акций АО «Кварц», «Шахризабз вино арок» и «Кукон механика заводи» предполагалось реализовать стратегическим иностранным инвесторам.

В. НОВИКОВ
Комментарии
Дорогая редакция, и где я смогу приобрести акции? Какой механизм купли-продажи? Опишите для простого обывателя, пожалуйста.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Снова жара: на этой неделе синоптики обещают повышение температуры до +38 градусов

Крупный пожар в Ташкенте тушили более двадцати единиц техники на протяжении нескольких часов

Из-за водителя, не пропустившего на перекрестке автомобиль, погибла женщина

Перевозка пассажиров в автобусах и метро Ташкента обернулась убытком в 47 млрд. сумов

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков