Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ НАК «Узбекистон Хаво Йуллари» выбрала двигатели General Electric для своих «Дримлайнеров»

НАК «Узбекистон Хаво Йуллари» выбрала двигатели General Electric для своих «Дримлайнеров»

В рамках ежегодного Американо-Узбекского делового форума, состоявшегося 20 сентября 2017 года, GE Aviation и НАК «Узбекистон хаво йуллари» подписали меморандум с целью расширения сотрудничества.

НАК «Узбекистон Хаво Йуллари» выбрала двигатели General Electric для своих «Дримлайнеров»

Согласно документу НАК «Узбекистон хаво йуллари» объявила о выборе двигателей GEnx-1B для оснащения четырех новых самолетов Boeing 787 Dreamliner, а также о приобретении запасного двигателя GEnx-1B. Поставки запланированы на 2018 год.

«Мы рады расширению стратегического сотрудничества, призванного обеспечить парк самолетов авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» передовыми технологиями GE. Выбор двигателей GEnx-1B для оснащения новых самолетов Boeing 787 является доказательством их высокой надежности и эффективности», – подчеркнул Шекер Шахрур, вице-президент по продажам GE Aviation.

Кроме того, в рамках меморандума GE Aviation присвоила звание TRU Engine парку самолетов Boeing 787 Dreamliner НАК «Узбекистон хаво йуллари», оснащенных двигателями GEnx. Сертификационный статус TRU Engine гарантирует владельцам, эксплуатантам и потенциальным покупателям соответствие конфигурации двигателя требованиям производителя, подтверждает историю его технического обслуживания и позволяет оперативно оценить рыночную стоимость авиадвигателя.

«Сотрудничество с GE Aviation – ведущим в мире поставщиком авиационных двигателей для гражданских самолетов, стало для национального авиаперевозчика Узбекистана еще одним важным шагом на пути к расширению международных деловых связей. Вызывает чувство гордости, что авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» стала первым в Центральной Азии эксплуатантом Boeing 787 Dreamliner с высокоэффективными двигателями GEnx-1B. Продолжая сотрудничество, мы надеемся, что экологичные и топливосберегающие двигатели GE Aviation позволят авиакомпании получить максимум преимуществ от их эксплуатации», – отметил Андрей Маргачёв, заместитель директора по эксплуатации авиационной техники авиапредприятия Uzbekistan Airways Technics национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари».

НАК «Узбекистон Хаво Йуллари» выбрала двигатели General Electric для своих «Дримлайнеров»

Стороны также договорились начать переговоры по техническому обслуживанию и ремонту двигателей GEnx-1B, установленных на самолетах Boeing 787 Dreamliner НАК «Узбекистон хаво йуллари».

На сегодняшний день в мире продано более 1600 двигателей GEnx-1B. В сравнении с двигателем CF6 двигатель GEnx обеспечивает лучшую топливную эффективность, что в результате снижает выбросы CO2 на 15%. Благодаря инновационной камере сгорания TAPS уровень выброса оксида азота на 55% ниже существующих нормативов, а уровень выбросов других газов ниже почти на 90%.
По соотношению уровня шума, приведенного к тяге, двигатель GEnx является самым тихим в линейке авиадвигателей GE за счет усовершенствованных лопаток вентилятора, которые вращаются с меньшей скоростью, что позволяет уменьшить уровень шума на 40%.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Агентство информации и массовых коммуникаций отреагировало на выходку хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева

Зачем «культурный» Ташкент разоряет исторический Самарканд

expo
Похожие статьи
Теги
Американо-Узбекский бизнес-форум, Нью-Йорк, Узбекистан, Узбекистон Хаво Йуллари, Дримлайнер, Дженерал Электрик