26.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 20 сентября, 2020

Южнокорейские компании выразили готовность содействовать возрождению ювелирной промышленности в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,599участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться
Южнокорейские компании  выразили готовность содействовать возрождению ювелирной промышленности в Узбекистане

Вопросы взаимодействия и организации в Узбекистане производства ювелирных изделий для поставки на внутренний и зарубежные рынки с внедрением современных технологий и инновационных разработок были обсуждены в Министерстве внешней торговли с председателем Корейской федерации ювелирной промышленности Бонг Сеунг Ли.

Как отмечено в информации пресс-службы МВТ, корейская сторона заявила о важности укрепления кадрового потенциала отрасли и создания на базе одного из ВУЗов Узбекистана факультета компьютерного дизайна и моделирования ювелирных изделий.

Как сообщалось ранее со ссылкой на официальные источники, с 1 октября 2017 года производство ювелирных и других изделий из драгметаллов юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями будет осуществляться на основе лицензии, выдаваемой Агентством по драгоценным металлам при Центральном банке.

К важнейшей задаче ювелирной промышленности, в частности, отнесено расширение использования имеющихся ресурсов драгоценных металлов с дальнейшей их глубокой переработкой, в том числе за счет привлечения прямых иностранных инвестиций и потенциальных инвесторов, имеющих практический опыт внедрения современного технологического оборудования и инновационных разработок по производству мерных слитков, ювелирных и других изделий из драгоценных металлов.

Реализация драгоценных металлов производителям ювелирных изделий будет производиться через уполномоченные коммерческие банки.
Драгоценные металлы соответствующего веса будут изготовляться государственным научно-производственным предприятием «Фонон» на давальческой основе за счет драгметаллов, выдаваемых Агентством при Центральном банке.

До 1 января 2020 года коммерческие банки освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость и обязательных отчислений в государственные целевые фонды, в части реализации драгоценных металлов, а производители ювелирных изделий — от уплаты акцизного налога и налога на добавленную стоимость при реализации ювелирных изделий, в том числе на экспорт. Высвобождаемые средства направляются на реконструкцию и модернизацию производства, а также на пополнение оборотных средств.

С 1 января 2018 года в республике ожидается отмена акцизного налога на ювелирные изделия, реализуемые в розничной торговой сети.
В настоящее время ставка акцизного налога на ювелирные изделия составляет 25%.

В. НОВИКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

На «Ролан Гарос» у Д.Истомина из Узбекистана обнаружили SARS-Cov-2

Дмитрий Истомин в Париже не прошёл тест на наличие коронавируса SARS-Cov-2. У него перед самым началом теннисного...

Сбор урожая должен быть завершен не позднее 15 октября — Абдыкаликова.

Нур-Султан. Как сообщают новости baq.kz, аким области Гульшара Абдыкаликова сделала поручение для  руководителей отрасли завершить уборку не позднее 15 октября. Известно, что основная культура...

МВД предлагает коренным образом изменить механизм регистрации автомобилей

Министерство внутренних дел Узбекистана вынесло на обсуждение проект постановления правительства, предусматривающее коренное изменение механизмов регистрации автомобилей, госномеров,  негосударственных автошкол, а также оформления...

Какие швейцарские часы купить: обзор популярных брендов

Если вы задумались о покупке своих первых швейцарских часов, то лучше всего выбирать аксессуары от узнаваемых брендов. Они...

Применение добавок с витамином Д

Витамин Д необходим для нормального функционирования и развития организма в целом, а его значимость сложно переоценить. Он должен...

Больше похожих статей