Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Южнокорейские компании выразили готовность содействовать возрождению ювелирной промышленности в Узбекистане

Южнокорейские компании выразили готовность содействовать возрождению ювелирной промышленности в Узбекистане

Южнокорейские компании  выразили готовность содействовать возрождению ювелирной промышленности в Узбекистане


Вопросы взаимодействия и организации в Узбекистане производства ювелирных изделий для поставки на внутренний и зарубежные рынки с внедрением современных технологий и инновационных разработок были обсуждены в Министерстве внешней торговли с председателем Корейской федерации ювелирной промышленности Бонг Сеунг Ли.

Как отмечено в информации пресс-службы МВТ, корейская сторона заявила о важности укрепления кадрового потенциала отрасли и создания на базе одного из ВУЗов Узбекистана факультета компьютерного дизайна и моделирования ювелирных изделий.

Как сообщалось ранее со ссылкой на официальные источники, с 1 октября 2017 года производство ювелирных и других изделий из драгметаллов юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями будет осуществляться на основе лицензии, выдаваемой Агентством по драгоценным металлам при Центральном банке.

К важнейшей задаче ювелирной промышленности, в частности, отнесено расширение использования имеющихся ресурсов драгоценных металлов с дальнейшей их глубокой переработкой, в том числе за счет привлечения прямых иностранных инвестиций и потенциальных инвесторов, имеющих практический опыт внедрения современного технологического оборудования и инновационных разработок по производству мерных слитков, ювелирных и других изделий из драгоценных металлов.

Реализация драгоценных металлов производителям ювелирных изделий будет производиться через уполномоченные коммерческие банки.
Драгоценные металлы соответствующего веса будут изготовляться государственным научно-производственным предприятием «Фонон» на давальческой основе за счет драгметаллов, выдаваемых Агентством при Центральном банке.

До 1 января 2020 года коммерческие банки освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость и обязательных отчислений в государственные целевые фонды, в части реализации драгоценных металлов, а производители ювелирных изделий - от уплаты акцизного налога и налога на добавленную стоимость при реализации ювелирных изделий, в том числе на экспорт. Высвобождаемые средства направляются на реконструкцию и модернизацию производства, а также на пополнение оборотных средств.

С 1 января 2018 года в республике ожидается отмена акцизного налога на ювелирные изделия, реализуемые в розничной торговой сети.
В настоящее время ставка акцизного налога на ювелирные изделия составляет 25%.

В. НОВИКОВ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Юлдуз Усманова совершила паломничество

Ташкент вошел в список самых дорогих городов мира

Дизайнера Наримана Григоряна убили за 625 долларов: прокуратура Ташкента раскрыла подробности дела

Жителям трех районов Ташкента временно отключат горячую воду и отопление

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков