Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «КАМАЗ» возвращается в Узбекистан

«КАМАЗ» возвращается в Узбекистан

Крупнейшая российская автомобильная компания, производитель тяжелой автомобильной техники «КАМАЗ» открыл новый дилерский и сервисный центр в Ташкенте.

«КАМАЗ» возвращается в Узбекистан

4 сентября в столице состоялось открытие нового дилерского и сервисного центра «КАМАЗ» по реализации автомобильной техники, техническому обслуживанию и продаже оригинальных автомобильных запчастей.

Более 10 лет назад «КАМАЗ» имел свое представительство в Узбекистане, но по некоторым причинам оно было закрыто и прекратило свою работу.

Создание вновь открытого центра стало возможным благодаря переговорам на высоком уровне во время визита президента Шавката Мирзиёева в Москве, где была достигнута договоренность о присутствии «КАМАЗа» в Узбекистане.

Бренд «КАМАЗ» - крупнейшая автомобильная корпорация России, чья автомобильная техника хорошо известна не только на пространстве СНГ, но во многих частях света. Доля корпорации на автомобильном рынке России превышает 50%.

Хорошо известны спортивные достижения завода. «КАМАЗ – Мастер» 13 раз становился победителем ралли Париж-Дакар и 3-х кратный чемпион мировых чемпионатов.

В настоящее время корпорация выпускает широкую гамму грузовой техники: грузовые автомобили (более 40 моделей), прицепы, автобусы, тракторы, двигатели, силовые агрегаты и различный инструмент.

«КАМАЗ» традиционно позиционируется на рынке грузовых автомобилей полной массой от 14 до 40 тонн. За последние годы линейка выпускаемой продукции расширилась за счёт новых моделей и семейства автомобилей – от городских развозных грузовиков до автомобилей повышенной грузоподъемности для эксплуатации в составе автопоездов полной массой до 120 тонн.

Новый центр в Ташкенте ориентирован на потребителей в строительной, дорожно-строительной, нефтегазовой, сельскохозяйственной и коммунальных сферах народного хозяйства республики.

Центр занимает площадь более 7000 кв.м., где расположены офисные помещения, здание розничного магазина, склад автозапчастей, сервисный центр с линией диагностики, шиномонтажом и постом мойки грузовых машин, с созданием рабочих мест в количестве 25 человек.

«КАМАЗ» возвращается в Узбекистан
«Запуск нового сервисного и дилерского центра в столице служит еще одним подтверждением стремительно развивающихся отношений между Россией и Узбекистаном, открывает новые возможности для качественного и оперативного обслуживания автомобильной техники «КАМАЗ» и продаже оригинальных запчастей, а также вносит положительный вклад в экономику региона, создавая новые рабочие места» - сказал на церемонии открытия руководитель проекта дилерского и сервисного центра Жавлон Халилов.

По его словам, новый центр – это стартап «КАМАЗа». Пока центр может принять на ремонт до 6 автомобилей одновременно, станция технического осмотра имеет пропускную способность до 30 машин в смену в зависимости от степени тяжести ремонтных работ.

Но в ближайшей перспективе планируется создание здесь же в Ташкенте более мощного центра уже на площади 2 га с дальнейшим расширении присутствия «КАМАЗа» во всех регионах страны.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Охота на «двойника» или конец узбекского рэкетира в Питере

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

expo
Похожие статьи
Теги
КАМАЗ, Дилерский центр, Ташкент, Автомобильная техника, Сервисное обслуживание