Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ По железнодорожной линии Бухара – Мискин прошёл первый локомотив

По железнодорожной линии Бухара – Мискин прошёл первый локомотив

По железнодорожной линии Бухара – Мискин прошёл первый локомотив

1 сентября, в день 26-летия независимости Узбекистана, был торжественно завершён первый этап прокладки железнодорожной линии Бухара – Мискин. Строители уложили последний отрезок стальных путей, и по новой ветке прошел первый локомотив.

Работы на железнодорожной линии Бухара – Мискин были начаты в декабре прошлого года. В марте на строительстве побывал Президент Шавкат Мирзиёев, сообщает УзА.

Прокладка пути велась одновременно с двух сторон: в Бухарском районе Бухарской области и поселке Мискин в Каракалпакстане. На строительстве железнодорожной линии протяженностью 355 километров работали свыше 2 тысяч рабочих и специалистов, более тысячи единиц современной техники. За прошедшие девять месяцев построены 121 искусственное сооружение, 12 мостов и 6 путепроводов, 5 станций и 5 разъездов. Всё это позволяет уже в настоящее время обеспечить движение по линии рабочего поезда и грузовых составов.

На втором этапе проекта будет проведена электрификация линии и постройка вспомогательных сооружений, что позволит запустить между Бухарой и Мискином высокоскоростной поезд “Afrosiyob”.

Если сейчас поезда из Ташкента в Ургенч идут по трассе Навои – Учкудук – Мискин протяженностью 1064 километра, то новая линия поможет сократить дистанцию почти на 100 км, создав дополнительные удобства для туристов и снизив затраты на железнодорожные перевозки.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Что изменится в Узбекистане с 1 марта 2020 года?

Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус

Ташкент хочет дышать: жители Мирабадского района требуют создать зеленую зону вместо строительства многоэтажного дома

Что скрывает от 320 тысяч юнусабадцев хоким Рахманбек Усманов?

expo
Похожие статьи
Теги
Железная дорога, Бухара, Бухарская область, Каракалпакстан, Анна Ним