Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ По железнодорожной линии Бухара – Мискин прошёл первый локомотив

По железнодорожной линии Бухара – Мискин прошёл первый локомотив

По железнодорожной линии Бухара – Мискин прошёл первый локомотив

1 сентября, в день 26-летия независимости Узбекистана, был торжественно завершён первый этап прокладки железнодорожной линии Бухара – Мискин. Строители уложили последний отрезок стальных путей, и по новой ветке прошел первый локомотив.

Работы на железнодорожной линии Бухара – Мискин были начаты в декабре прошлого года. В марте на строительстве побывал Президент Шавкат Мирзиёев, сообщает УзА.

Прокладка пути велась одновременно с двух сторон: в Бухарском районе Бухарской области и поселке Мискин в Каракалпакстане. На строительстве железнодорожной линии протяженностью 355 километров работали свыше 2 тысяч рабочих и специалистов, более тысячи единиц современной техники. За прошедшие девять месяцев построены 121 искусственное сооружение, 12 мостов и 6 путепроводов, 5 станций и 5 разъездов. Всё это позволяет уже в настоящее время обеспечить движение по линии рабочего поезда и грузовых составов.

На втором этапе проекта будет проведена электрификация линии и постройка вспомогательных сооружений, что позволит запустить между Бухарой и Мискином высокоскоростной поезд “Afrosiyob”.

Если сейчас поезда из Ташкента в Ургенч идут по трассе Навои – Учкудук – Мискин протяженностью 1064 километра, то новая линия поможет сократить дистанцию почти на 100 км, создав дополнительные удобства для туристов и снизив затраты на железнодорожные перевозки.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи
Теги
Железная дорога, Бухара, Бухарская область, Каракалпакстан, Анна Ним