Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В 2016 году в Узбекистане наиболее интенсивно росла фармацевтика

В 2016 году в Узбекистане наиболее интенсивно росла фармацевтика

В 2016 году в Узбекистане наиболее интенсивно росла фармацевтика


По данным Госкомстата Узбекистана, в республике в 2016 году наиболее интенсивно росла фармацевтическая промышленность.

Если в 2016 году прирост продукции к предыдущему году составил в обрабатывающей промышленности - 6,4%, то производство основных фармацевтических продуктов и препаратов выросло на 40,3%.

На второе место аналитики ведомства ставят прирост химической продукции, резиновых и пластмассовых изделий - 34,4 % и прочей неметаллической минеральной продукции - 20,9%. Производство продуктов питания, напитков, табачных изделий выросло на 10,8%, текстильных изделий, одежды, кожаной продукции – на 9%.

Эксперты статведомства отмечают при этом, что , несмотря на значительные капитальные вложения за последние годы в нефтегазовые предприятия, в 2016 году прирост объемов производства предприятий, занимающихся добычей газа, составил только 2 % к 2015 году, а на предприятиях по добыче нефти снизился на 3,3 %.

Также в 2016 году снижены объемы производства предприятий по производству кокса и продуктов нефтепереработки (97,1% к 2015году), производству компьютеров, электронной и оптической продукции (78,4%), автотранспортных средств, трейлеров и полуприцепов (50,6%), ремонту, установке машин и оборудования (96,4%). Незначителен рост у предприятий металлургической промышленности (101,6%).

Официальная статистика зафиксировала увеличение вклада субъектов малого бизнеса в развитие промышленного производства. В 2016 году удельный вес продукции малого предпринимательства в общем объеме промышленности достиг 45,3% ( в 2005 году он составлял 10%).
При этом, как показывает анализ, в структуре производства малого предпринимательства наибольший удельный вес приходится на продукцию обрабатывающих предприятий- 98% от общего объема производства. Из них производством продуктов питания, напитков, табачных изделий занимаются 36,4%, текстильных изделий и одежды- 23,7%, производством и ремонтом машин и оборудования- 9,4%, выпуском фармацевтических продуктов и препаратов- 8,1% малых и частных компаний и фирм.

В. НОВИКОВ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

В феврале с владельцев колесных транспортных средств, самоходных машин и прицепов начнут взимать утилизационный сбор

Зачем «культурный» Ташкент разоряет исторический Самарканд

expo
Похожие статьи