Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ К 2019 году в стране появится крупный бумажный комбинат

К 2019 году в стране появится крупный бумажный комбинат

К 2019 году в стране появится крупный бумажный комбинат

Уже в ближайшие годы в Узбекистане начнёт работу крупное предприятие по выпуску качественной бумаги. Об этом говорится в постановлении «О создании в республике дополнительных мощностей по производству целлюлозы и бумажной продукции», подписанном Президентом 23 августа.

Инвестиционный проект «Создание целлюлозно-бумажного комбината» предстоит реализовать до 2019 года обществу с ограниченной ответственностью «Есо Paper Industry». Комбинат будет иметь производственную мощность 16,5 тыс. тонн в год и расчетную стоимость, равную 10,3 млн. долларов США. Из них 3,1 млн. выделит ООО, 7,2 млн. будут получены в кредит от Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан.

Комбинат будет работать на местном растительном сырье: древесине тополя, соломе пшеницы, стеблях хлопчатника, топинамбура и риса. Постановление предусматривает, что производство этого сырья начнётся практически немедленно. В Ташкентской области комбинату выделяются не только 20 га земли для строительства, но и 900 га для создания плантаций древесины быстрорастущих пород. Аналогичные плантации появятся в каждом лесном хозяйстве по всем областям страны. Система организованного выращивания и заготовки древесины должна быть внедрена уже с 1 сентября 2017 года.

ООО «Есо Paper Industry» освобождается от ряда налогов и таможенных платежей. Иностранные специалисты, участвующие в реализации инвестиционного проекта, будут проходить процедуру оформления виз и прописки без взимания государственной пошлины, консульских и иных сборов.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

Железнодорожная отрасль Узбекистана оказалась перед непростым выбором

expo
Похожие статьи
Теги
Президент, Шавкат Мирзиёев, Постановление, Анна Ним